Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"LIBÉRATION": Санта Клаус против Иисуса


Готовясь к рождественской иллюминации, мэр американского города Денвер подумал, что поступил правильно, когда объявил, что вместо пожелания "Merry Christmas", традиционно вывешиваемого на здании городской думы, на этот раз будет гореть надпись "Happy Holidays" – в знак большего уважения к неверующим, иудеям и мусульманам.

Но сделал он это напрасно: христианские активисты тут же засыпали "политкорректного" мэра письмами протеста. Он пошел на попятную, сославшись на "отсутствие опыта". Между тем одна из евангелических церквей рассчитывала, что ей удастся провезти на параде платформу с декорациями религиозного содержания. Однако организаторы дефиле отказали ей в этом, пояснив, что это будет светский парад.

Это вызвало скандал среди евангелистов: в минувшее воскресенье они устроили в городу манифестацию, на которой распевали рождественские песни, несли изображения Иисуса и угощали всех желающих горячим шоколадом. Некоторые из них отмечали, что "американские индейцы-гомосексуалисты" получили право на специальную платформу. Устроители парада пообещали в будущем изменить свою политику.

Паскаль Рише

8 декабря 2004 г.

Опубликовано на сайте "INOPRESSA" 


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования