Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"МОЛОДЁЖЬ ЭСТОНИИ": Поминальная молитва


В помещении "Лиры" собрались представители всех кавказских народов, члены кавказских национально-культурных обществ, живущие в Эстонии.

Лидия Кылварт, руководитель Союза национально-культурных обществ "Лира", рассказала нам, что в здании "Лиры" на вечер памяти погибших в Беслане собрались представители всех общин, входящих в союз. Пришли грузины и дагестанцы, кабардинцы и черкесы, абазинцы и армяне. Конечно, пришли и члены всех других общин, входящих в союз: русские и узбеки, татары и корейцы. Словом, все... Да и как было не прийти? Осетинское общество давало поминальный обед. Тут же собрали средства для семей, пострадавших в Беслане. Священник Игорь Прекуп отслужил поминальную службу. И хотя она была православной, ее одинаково внимательно слушали мусульмане, и христиане, и те, кто совсем не считает себя церковным человеком. Общая трагедия объединила всех. Ведь сострадание, стремление помочь, разделить беду, поддержать в тяжкие дни и недели не связано с цветом крови, она у всех нас красная, независимо от национальности, религиозной принадлежности и т.д. Это в нормальной жизни, в обычные дни, когда ничего страшного не происходит, можно не общаться друг с другом, спорить по мелочам, позволить себе быть недовольным, хотя и это нежелательно. Но когда приходит беда, можно лишь поддерживать друг друга. Так говорили люди, таким был настрой в этот день, рассказывает Лидия Кылварт.


Священник Игорь Прекуп, Лидия Кылварт и председатель осетинского общества Лери Лолаев. 2 х фото Александра ГУСЕВА
На этом необычном мероприятии, не хотелось бы называть его столь сухо и официально, присутствовал и представитель посольства Российской Федерации в Эстонии Азар Джиоев, между прочим, тоже осетин. Ему и были переданы собранные в этот день средства для детей Беслана..

17 сентября 2004 г.

[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования