Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ЧАС": Полюс мира теперь в Валмиере


Валмиера плакала дождем, но настроение у всех было приподнятое. У трехметрового столба с надписью "Да властвует мир на земле", который называется Полюс мира, собралось множество людей.

Полюс мира, который есть уже в 180 странах, привезли к нам представители всемирного движения "Через молитву к миру" госпожи Саенжи и Кито. На очереди - Литва и Польша.

- Наши гости из Японии - последователи японского духовного просветителя и борца за мир Масахиши Гои, - рассказывает доктор Эгон Хелмс, детский врач и специалист нетрадиционной медицины. Несколько лет назад в поисках новых методов лечения он путешествовал по Японии, познакомился с учением Масахиши Гои и привез его в Латвию, собрав здесь группу учеников. Чем привлекло его учение японского просветителя?

- Масахиши Гои - основоположник всемирного движения "За мир через молитву", родился в Токио в начале прошлого века. Прошел путь самурая, но после Второй мировой войны посвятил себя Богу, - говорит Эгон. - При помощи духовной подготовки он исцелял неизлечимых больных, помогал людям найти свой жизненный путь. Его движение и после его смерти распространяется по миру. Наши японские гости - из числа тех, кому посчастливилось общаться с Масахиши Гои во время его земной жизни. Они привезли фотографию учителя, которая излучает свет.

- Что вас убедило в истинности этого учения?

- Я был приверженцем дзен-буддизма, увлекался рейке, путешествовал по святым местам. Во время моего путешествия над Японией пронесся мощный ураган. Ураганный ветер не стихал и во время начала церемонии, которую проводили последователи Масахиши Гои. Несмотря на это, тысячи людей - европейцев, негров, китайцев - собрались в святилище. Когда началась молитва на разных языках мира, ураган стих и засияло солнце.

- Может, это было совпадением?

- Современному человеку многое может на первый взгляд показаться странным. Но в мире существует много вещей, недоступных разуму. Учитель Масахиши Гои предлагает свое видение сегодняшнего мира. Оно не ставит целью сделать вас сторонниками новой религии, а предлагает поглубже заглянуть в себя, попытаться таким образом улучшить свою судьбу.

Существует два вида упражнений, которые предназначены для очищения своего духовного "Я". Совершая ритуальные действия, вы связываетесь с универсальным "Я" и приносите пользу не только себе, но и остальным. Когда большинство людей сможет правильно осознать свой внутренний мир, жизнь на земле станет счастливее.

Полюс мира у нас теперь есть. Дело за молитвой.

Татьяна Скараманга

"Час", 14 июля 2004


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования