Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"РУССКАЯ ГЕРМАНИЯ": «Голубой» восторг и уныние пастырей


Точно к началу кельнского праздника гомосексуалистов и лесбиянок – CSD, участники Конференции католических епископов в Бонне выступили против проекта закона о браке, который позволил бы гомосексуальным парам усыновлять детей.

В пятницу серое облачное одеяло, закрывающее небо над Кельном, внезапно расползлось. В образовавшиеся просветы выглянуло солнышко. Хотелось радовать ближних. Хотелось говорить только приятное. Хотелось, чтобы у всех все было хорошо. Поэтому речь, которую произнес кельнский обер-бургомистр Фриц Шрамма (Fritz Schramma) на открытии ежегодного парада сексуальных меньшинств Christopher-Street-Day, тоже была проникнута пониманием и жаждой всеобщего счастья. "CSD стал неотъемлемой частью нашей кельнской жизни", – радовался бургомистр. Он даже позволил себе несколько рискованное сравнение: "Ну совсем как карнавальное шествие!"

Как здорово, продолжал Шрамма, что в Кельне гомосексуалистам живется радостно и беззаботно. Он даже подумывает о том, чтобы устроить именно здесь Gay Games – Олимпиаду среди спортсменов-гомосексуалистов 2010 года.

"Между гомосексуализмом и христианством нет никакого противоречия!" – вещал толерантный Шрамма. Над "голубым" праздником сияло ясное голубое небо.

В восьмидесяти километрах от Кельна небо тоже было голубым. А настроение – пасмурным. Немецкие католические епископы собрались в Бонне на ежегодную конференцию. Епископов тоже волновали противоречия между гомосексуализмом и христианством. Но на проблему они смотрели иначе, чем обер-бургомистр Шрамма. Речь шла о проекте закона о браках, точнее – об одном его пункте. Закон в случае принятия разрешал бы гомосексуальным парам усыновлять детей.

Епископов проект привел в ужас. Правительство, сердились они, явно намерено приравнять гомосексуальное партнерство к обычному гетеросексуальному браку. А заодно разделить два института – семьи и брака. Как же это может быть – семья без брака – возмущались участники конференции. Радужные идеи кельнского обер-бургомистра вызвали бы в Бонне, как минимум, непонимание. "Этот проект закона – очередной шаг в неверном направлении", – сумрачно резюмировали епископы. Им было печально.

В это время в тридцати пяти километрах к северо-западу дела обстояли значительно веселее. В этом году в самом "некатолическом" празднике в Германии участвовали 750 000 человек.

Григорий Видоплясов

12-18 июля 2004 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования