Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ХРОНОМЕТР-АСТРАХАНЬ": Новый паспорт и бесовский штрих-код


По данным начальника паспортно-визовой службы УВД Астраханской области Ларисы Елдышевой, создание компьютерной базы данных позволило систему регистрации и учета граждан. Более 270 тыс. паспортов выдано военнослужащим — как действующим, так и уволенным в запас, 7 тыс. — переселенцам, вновь принявшим российское гражданство. Женщины, вступившие в брак, поменяли не только фамилии, но и 37 тыс. старых паспортов на новые. Не отставала и молодежь: четырнадцатилетние стали обладателями 142 тыс. документов. Департамент социальной защиты областной администрации помог обменять "серпастый и молоткастый" 36 тыс. ветеранам, пенсионерам, малоимущим и многодетным. Ведь без нового документа ни пенсии, ни пособия не выдадут.

В ходе многолетней работы органами внутренних дел было выявлено 80 преступников, 241 находящийся в розыске, изъято 448 поддельных удостоверений личности, привлечено к административной ответственности более 4000 нарушителей правил регистрационного учета граждан.

Однако, около 500 жителей региона до сих пор не изъявили желания получить новый паспорт. Их отказ в основном связан с представлениями о "бесовском" штрих-коде, находящемся в каждом документе. Каждому в "старую паспортину" вклеят вкладыш, действительный до 1 января 2006 года.

Для примера, за этот же период в Чеченской республике выявлено 625 преступников, находящихся в местном и федеральном розыске, 6 799 административных правонарушений, в том числе 111 — правил регистрации иностранных граждан. А во всем Южном федеральном округе плановый показатель по обмену документов выполнен на 101%. Это связано с увеличением миграционных потоков и рождаемостью населения. Астраханская область – среди лидеров.

Владимир Пулин

"Хронометр-Астрахань" (Астрахань), 14 от 06-07-2004


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования