Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"РИА 'МОРДОВИЯ'": Что вы думаете по поводу участившихся в последнее время нападок на Православие?


Сергей Кулаков, председатель правления мордовской организации "Идущие вместе": Нападки на православие осуществляют те, кто пытается развалить нашу страну. Они прекрасно понимают, что православие воспитывает в людях необходимые современному российскому обществу качества. Благодаря православию возрождаются такие понятия, как честность, любовь к Родине, готовность пожертвовать какими-то личными интересами во имя благополучия России. Некоторым силам это не нравится и они пытаются облить грязью православную веру. Но я уверен, что им это никогда не удастся! Потому что правда за нами.

Юлия Еферина, студентка: Нападают на православие те, кто хочет, чтобы в нашем обществе господствовала безнравственность и разложение. Мне кажется, что руку к этому приложили и представители различных тоталитарных сект, которые пустили корни в стране за прошлое десятилетие. Они бояться возврата людей к исконно российским традициям, так как теряют не только сторонников своих экстремистских религиозных взглядов, но и возможность поправлять за их счет свое материальное положение.

Василий Матвеев, работник епархии: Те, кто делает такие нападки, прекрасно понимают, что Российская православная церковь – это стержень российской государственности, на котором держалась целостность страны. Они думают, что, дискредитировав православную веру, они получат в свое распоряжение души россиян. Но сколько таких попыток предпринималось ранее? И все они оказались тщетны! В нашем народе по-прежнему сильно духовное начало. И это нас спасет!

Виктор Хохлов, председатель миссионерского отдела Саранской епархии: Отчасти агрессивность в адрес православных можно объяснить тем, что десятилетия советского государственного атеизма не прошли бесследно. Многие люди, пытающиеся рассуждать на эту тему, не владеют даже элементарными знаниями в религиозной области. Они судят обо всем по учебникам атеизма 60-80 годов прошлого века. И не пытаются духовно совершенствоваться.

РИА "Мордовия", 25 июня 2004


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования