Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ": Прощание с Тихвинской. Москву опять обидели


Сегодня столицу покидает Тихвинская чудотворная икона Божией Матери. Она поездом отправляется в Петербург, где поначалу будет выставлена для поклонения в Казанском соборе. Затем в Троицком, в Александро-Невской лавре вплоть до 8 июля. В этот же день поездом отправится в Тихвин.

В Москве икона пробыла чуть меньше 5 дней. В это время она была выставлена для поклонения в храме Христа Спасителя. Несмотря на то что храм был открыт круглосуточно, поток верующих, желавших приложиться к иконе, не оскудевал ни днем, ни ночью. Следует отдать должное организаторам — нескончаемый поток людей двигался чинно, не нарушая благоговейного порядка. Не было ни давки, ни обид. В храме стояла тишина, прерываемая лишь песнопениями. Вчера крестный ход при огромном стечении народа прошествовал из храма Христа Спасителя на Красную площадь и в Кремль.
И все же предпочтение почему-то отдано Петербургу. Здесь икона пробудет более 10 дней. Это странно — вряд ли успели поклониться иконе все стремившиеся к ней москвичи. А ведь в столицу приезжали еще и иногородние. Теперь им придется вслед за иконой ехать в Северную столицу.

Сергей Бычков

"Московский комсомолец", 28 июня 2004


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования