Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА": Во время Крестного хода заплакали иконы


КРЕСТНЫЙ ход в честь 250-летия со дня рождения преподобного Серафима Саровского из Курска в Дивеево отправился в прошлую пятницу. За несколько дней до этого его организатор Юрий Шишков специально ездил в Москву, чтобы взять в дорогу чудотворный образ Николая II. Икона уже полгода не мироточила. Но когда Шишков взял ее в руки, она заблагоухала. А по дороге в Курск начала источать миро.

Уже в начале пути верующие стали свидетелями чуда - замироточили еще несколько икон - "Державная" Божией Матери, которая принадлежит Юрию Шишкову и которую он всегда берет с собой в крестный ход, Николая Чудотворца, Серафима Саровского из кельи отца Николая Гурьянова и Божией Матери "Умиление".

- Эта икона участвует в крестном ходе уже второй год подряд, - говорит пресс-секретарь Курской епархии Людмила Штукина.

Мироточащая икона Божией Матери "Умиление" - с виду обычный настенный календарь, какой можно купить в любом магазине. Капельки мира впервые проступили на иконе пять лет назад, после того как ее хранительница - Наталья Мурашкина из поселка Локоть Брянской области - повесила этот образ в своем рабочем кабинете. Наталья Николаевна и ее муж - дантисты. На первом этаже их двухэтажного дома располагается стоматологический кабинет, в котором они принимают пациентов, а на втором - семейная молельня. Ежедневно туда съезжаются десятки паломников из разных уголков России. Приезжают даже американцы. Рассказывают, что во время службы здесь мироточит не только чудотворный образ, но и иконки, которые привозят с собой паломники.

Во время прошлогоднего крестного хода из Курска в Дивеево икона неожиданно засияла. По словам верующих, от нее исходил то изумрудный, то золотой цвет. А благоухание мира, напоминающее запах розы, жасмина и еще чего-то неземного, распространялось на несколько десятков метров.

Анна Коршунова

"Комсомольская правда - Черноземье", 18 июня 2004


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования