Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ГУБЕРНIЯ": Татьяна раздает деньги. А ее судьбой в это время интересуется Иосиф Кобзон


Неделю назад в одной из карельских газет прошла информация о том, что судьбой мошенниц Татьян, промышлявших в Карелии "прорицанием", озаботилась Москва. Мол, министру МВД Карелии Дмитрию Михайлову звонила сама Валентина Пивненко с просьбой разъяснить ей ситуацию с задержанием гадалок.

"Карельская Губернiя" поинтересовались у Валентины Николаевны, какое она имеет отношение к мошенницам? Валентина Пивненко ответила, что в соответствии с Законом о статусе депутата Государственной Думы она обязана рассматривать любое обращение в свой адрес. На этот раз к ней обратился Иосиф Кобзон. "Особое беспокойство И.Д.Кобзона было вызвано тем, что у одной из женщин остались без опеки и средств к существованию двое малолетних детей, а у другой — тяжело больной брат-инвалид", — пояснила Валентина Николаевна. Почему Иосиф Давыдович озаботился судьбой и родными именно этих мошенниц, остается только догадываться.

Однако освобождение Татьяны и ее товарки волнует не только Иосифа Кобзона. На прошлой неделе в Карелию прибыли родственники "прорицательниц". Приехал и представитель киевской газеты "Бульвар", в которой задержанные числятся корреспондентами. С собой они привезли крупную сумму денег. С четверга начались выплаты денег пострадавшим от рук мошенниц. Начали с самых несчастных, отдавших Татьянам в пределах 20 тысяч рублей, но в скором времени очередь, видимо, дойдет и до остальных. В обмен на свои деньги люди должны отказаться от иска, что они с радостью и делают. Всего ущерб от деятельности гадалок составил порядка полутора миллионов рублей.

"Видимо, Татьяны хотят как-то повлиять на судебный процесс, — предположил начальник пресс-службы Олег Пандас. — Но суд в любом случае состоится".

Илона Радкевич

"Губернiя", 9 июня 2004


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования