Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ": Госдума: Жестокая расплата за грех


НА ПРОШЛОЙ неделе к депутатам приехал Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. В сопровождении Б. Грызлова он спустился в Малый зал. Народные избранники заполнили место встречи едва ли наполовину.

Алексий II выглядел бодро. По его словам, невзирая на то что в России Церковь отделена от государства, "им необходимо взаимодействовать".

Алексия II особенно взволновали незащищенность беспризорных детей "при живых родителях" и фактор участившегося рождения младенцев с врожденным пороком сердца. Последним, как отметил Его Святейшество, приходится жестоко расплачиваться за родительские грехи. За их распутный образ жизни, за алкоголизм и наркоманию.

Глава РПЦ попросил депутатов учитывать интересы религиозных организаций в принятии законов. Он призвал собравшихся к законодательному урегулированию вопроса использования Церковью сельхозугодий, предложив "использование земли на время существования религиозной общины"… Депутаты задумались. Патриарх прочитал в заключение молитву во "благословенье праведных трудов" российских законодателей.

Людмила ПИВОВАРОВА
"Аргументы и Факты"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования