Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА": И забила кровь сквозь пол. Почему случилось это зловещее "чудо" в доме семьи Шокунов, объяснить пока никто не может


Петр показывает кровь на полу и лохани.

Петр показывает кровь на полу и лохани.

Признаюсь, услышав об этом случае, я подумала, что люди сочиняют какой-то вздор. Но тогда в редакцию пришла невестка хозяина, в доме которого произошло это невероятное явление, и показала полотенце с пятнами, похожими на кровь!..

На следующий день мы побывали в доме Петра и Любови Шокунов в селе Уездцы Ровенской области. И вот что они рассказали.

- На днях к нам приехали дети из Луцка, помогли по хозяйству, убрали в доме и уехали вечером домой, - рассказывает Любовь Шокун. - А мы нагрели воды, чтобы искупаться. Петро в лохани купался да мне и говорит: "Давай-ка уже полотенце!"

А когда стал им вытираться, спрашивает меня:

- Люба, ты что, марганцовку рассыпала?

- Не брала я марганцовки, - отвечаю ему.

Смотрим - а на полотенце кровь. У деда вены большие, подумала, может, лопнули? Посмотрели - на теле ничего не видно. Глядь, а с пола (выложенный небольшой керамической плиткой. - Прим. авт.), возле лохани, кровь словно фонтаном бьет!

Мы, конечно, перепугались. Видим, и в другом месте кровь... Насчитали аж десять мест, где она брызгала! Такой ужас охватил - не передать словами. Я к соседям бежать! Петро сказал, что, как только я вышла из кухни, кровь перестала брызгать.

У избы собрались соседи - все были в недоумении. Утром приехал милиционер из райцентра, соскоблил кровь с пола и сказал, чтобы половики никуда не выбрасывали.

Кровь Любовь кое-где уже смыла, но остались пятна на двери, которая ведет в дом, и на лохани.

Но больше всего ее на тканом коврике, который лежал на полу, - он весь испачкан!

В тот день, когда в редакцию пришла невестка тети Любы с окровавленным полотенцем, мы обратились в лабораторию с просьбой сделать анализ этих пятен. И нам подтвердили, что на полотенце действительно кровь.

Любовь Шокун рассуждает так:

- Это, наверное, Господь посылает знамения. Мне сказали идти к знахарям, но я никуда не пойду - это грех. А может, мы грешные, но ведь ходим с дедом в церковь каждое воскресенье?

- Говорила нашему батюшке об этом, но он ничего не объяснил. Правда, сказал, что спросит у благочинного, может, он как-то все это объяснит? Люди ведь уже разное судачат. Даже то, что меня муж побил, и это кровь, мол, из носа шла. Но разве он меня уже бить-то будет? Хотя, я понимаю, в случившееся действительно трудно поверить.

МНЕНИЕ ЦЕРКВИ

Священник луцкого Свято-Троицкого собора Ярослав МИСЮК:

- Трудно утверждать, что это значит. Из того, что вы мне рассказали, можно сделать вывод о предзнаменованиях Господних. Они бывают видимые и невидимые. Может, это знамение для родни как некоторое предостережение. А может, на этом месте когда-то была пролита кровь и не отправлено за упокой. Поэтому я порекомендовал бы отслужить на этом месте службу Божью и освятить его.

Р.S. "Комсомолка" решила устроить еще одну, более детальную экспертизу этого явления, чтобы окончательно убедиться: а было ли чудо? Следите за нашими публикациями!

Ольга ЖАРЧИНСКАЯ, Ровенская область ("КП" - Киев")
Фото Николая КОМАРОВСКОГО

19 мая 2003 г. 


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования