Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ЦЕРКОВНЫЕ ВЕДОМОСТИ": Бесславный конец РПЦЗ (Л). Митрополит Лавр встретится с Патриархом Алексием


18-го мая 2004 года состоятся официальные переговоры об объединении РПЦЗ(Л) с сергианско-экуменическим патриархом Московским и многолетним агентом КГБ Алексием Ридегером (агентурная кличка в КГБ "Дроздов), а также членами Синода Московской патриархии. Делегацию от РПЦЗ(Л) возглавит ее глава митр. Лавр (Шкурло).

Решение об этом было принято на очередном заседании Синода РПЦЗ(Л), состоявшемся с 14/27 по 16/29 апреля 2004 г.

В заседании принимали участие следующие члены Синода РПЦЗ(Л): Митрополит Лавр, Архиепископ Марк, Архиепископ Кирилл, Епископ Амвросий, Епископ Гавриил и Епископ Михаил.

16/29 апреля 2004 г.: члены Синода РПЦЗ(Л) принимают решение об унии с МП

Как сообщил Архиепископ Марк, после визита Митрополита Лавра в МП состоится встреча Комиссий обеих Церквей для начала объединения РПЦЗ(Л) и МП.

А.Ридигер и официальная делегация Синода РПЦЗ(Л) на переговорах об унии

Официальный визит в Москву главы РПЦЗ(Л) и членов ее Синода состоится по приглашению полковника КГБ и президента РФ В.Путина и Алексия Ридигера.

В состав официальной делегации РПЦЗ(Л), кроме митр. Лавра, войдут:

Архиепископ Кирилл, протоиерей Георгий Ларин, секретарь Восточно- Американской епархии; протоиерей: Стефан Павленко, настоятель церкви в честь всех святых Земли Российской в г. Бурлингейм, Калифорния; Александр Лебедев, настоятель Спасо-Преображенского собора в Лос Анжелосе; и Петр Перекрестов, ключарь Радосте- Скорбященского Кафедрального собора в Сан Франциско; игумен Георгий (Шейфер), клирик Свято-Троицкого монастыря; священники: Серафим Ган, клирик Знаменского Кафедрального при Архиерейском Синоде соборе в Нью Йорке; Григорий Джойс, клирик Чикагской и Детройтской епархи; и Павел Иванов, клирик Свято-Троицкого монастыря; протодиакон Евгений Бурбело и протодьякон Виктор Лохматов, клирик Свято-Троицкого монастыря; иподиакон Евгений Каллаур, чтецы Евгений Григоряк и Николай Ольховский.

Кроме вышеупомянутых лиц от Восточно-Американской епархии РПЦЗ(Л), митр. Лавра будет сопровождать делегация от Германской епархии РПЦЗ(Л) в составе:

Архиепископ Берлинский Марк, протоиереи Николай Артемов, секретарь Германской епархии; Павел Цветков, ключарь Крестовоздвиженского Кафедрального собора в Женеве; Владимир Мальченко, настоятель Свято-Троицкого собора в г. Торонто; Гавриил Макаров, настоятель Николаевского собора в г. Брисбен, Австралия; и Петр Холодный, казначей Архиерейского Синода.

Митрополит Лавр прибудет в Москву 14-го числа в 13:00 часов. В первые дни своего пребывания в России глава РПЦЗ(Л) и сопровождающие его лица посетят храмы Московской епархии МП, включая Троице-Сергиеву Лавру, а 18-го мая 2004 года состоится встреча главы РПЦЗ(Л) митр. Лавра (Шкурлы) с Алексием Ридегером и членами Синода сергианско-экуменической Московской патриархии.

В 20-х числах мая делегация РПЦЗ(Л) также посетит Санкт-Петербургскую, Екатеринбургскую, Нижегородскую и Курскую епархии Московской патриархии, что будет сопровождаться совместными экуменическими молениями.

При этом ни глава РПЦЗ(Л) митр. Лавр, ни члены его Синода не будут посещать свои епархии и приходы в Сибири, Одессе и других регионах, которые, судя по всему, вскоре будут вовсе ликвидированы в угоду их новой "матери-церкви".

Подобного предательства и позора Русская Зарубежная Церковь не знала за всю свою историю.

Как свидетельствуют официальные источники РПЦЗ(Л) и МП, процесс их слияния или, если быть точнее, унии – перешел в активную фазу. По оценкам самих участников этого "унийного" процесса, на пути к достижению полного единства остаются лишь "устаревшие предрассудки и искусственные стереотипы", которые, по их же заверениям, уже "практически изжиты". Встреча глав РПЦЗ(Л) и МП, переговоры членов Синода РПЦЗ(Л) с сергианским "патриархом" и многолетним агентом КГБ Алексием Ридегером (он же – агент "Дроздов") это отчетливо демонстрируют. Теперь даже в самой РПЦЗ(Л) сомнений нет в подобных "подозрениях". Процесс "сближения", инициированный правопреемницей КГБ СССР – ФСБ РФ и ее главой полковником В.Путиным, пошел настолько ускоренными темпами, что даже многие его сторонники оказались не готовыми к такой быстрой развязке вопроса.

Полковник КГБ В.Путин и агент КГБ "Дроздов" (он же "патриарх" А.Ридигер)

Не смотря на многочисленные протесты среди рядового духовенства и паствы РПЦЗ(Л), ее священноначалие делает свой сознательный выбор в сторону апостасийного т.н. "официального православия", в сторону экуменизма и сергианства, выбор предательства и отступления от Истинного Православия и Истинно-Православной Церкви.

В ходе начинающихся официальных встреч и переговоров для всех становится очевидным, что предательский переворот, совершенный в РПЦЗ, имел именно эту единственную цель. "Цель оправдывает средства" - иезуитский лозунг, перенятый в свое время советской госбезопасностью, теперь уже реализуется и в одной из некогда неприступных твердынь духовной оппозиции советской богоборческой системе – РПЦЗ. Ныне мы являемся свидетелями, как иерархи РПЦЗ(Л) позорно предают не только своего Первоиерарха Старца-Митрополита Виталия, зарубежную паству и Церковь-Сестру Катакомбную на Родине, но прежде всего в угоду "князю міра сего" предают Истину Христову.

Митр. Лавр, арх. Тихон Шевкунов (МП), В. Путин, еп. Гавриил, еп. Кирилл, архиеп. Марк

На наших глазах созидается "Церковь Лукавнующих", восседающая на багряном звере и упоенная кровью мучеников Христовых, исповедников Церкви Катакомбной. Самое трагичное, что в этой духовной оргии принимают ныне участие и многие вовлеченные в нее по неведению, те, кто еще недавно стоял на строгих церковных позициях хранения чистоты и духа Истинного Православия, на позициях неприятия погибельных компромиссов с духами апостасии, воплощенными в сергианстве и экуменизме. Их недавние свидетельства об Истине ныне обличают их самих. Наш христианский долг – молиться за таких наших собратий заблудших, показывать пример любви и сострадания, неукоснительно охраняя при этом Истины Православия от душепагубных влияний и стихий века сего. Верим, только такой путь поможет прозреть нашим заблудшим собратиям, увидеть всю пагубность пути, избранного группой церковных узурпаторов в РПЦЗ(л) и вновь возвратится на пути, коими Зарубежная Церковь Русская следовала под духовным водительством ее славных Первоиерархов митр. Антония, митр. Анастасия, митр. Филарета и митр. Виталия, осознавая свое единство с Церковью-Исповедницей на Родине – Церковью Катакомбной, Истинно-Православной, Русской.

Нам остается только поблагодарить Господа, что с нами еще есть такие мудрые духовные вожди, как Старец-Митрополит Виталий и оставшиеся под его духовным омофором Преосвященные Русской Истинно- Православной (катакомбной) Церкви на Родине Архиеп. Лазарь и Еп. Вениамин, которые вовремя распознали козни врагов Истинного Православия и отложились от беззаконного сообщества, показав и всем нам истинный путь ко спасению и стоянию в Истине и Любви Христовых.

В эти скорбные годины усилим же наши немощные молитвы о наших духовных вождях о даровании им сил и далее вести наш поместный корабль по Правому Пути, успешно обходя рифы всеобщего озлобления и отступления, а также о заблудших собратиях, попавших через признание митр. Лавра в пагубные сети сергианства и экуменизма - в надежде на их прозрение и возвращение в лоно исторической Русской Истинно-Православной (катакомбной) Церкви!

"ЦЕРКОВНЫЕ ВЕДОМОСТИ РУССКОЙ ИСТИННО-ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ", (под омофором митрополита Виталия (РПЦЗ(В)), май 2004 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования