Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"КП В ВОРОНЕЖЕ": Чудо в Старом Осколе: икона открывает магнитные замки


Иконка Николая Чудотворца оказалась волшебной.

Иконка Николая Чудотворца оказалась волшебной.

Житель Старого Оскола Сергей Авдеев забыл пропуск на свое предприятие. Домой решил не возвращаться - каждое опоздание на работу фиксирует компьютер на проходной. Подумал: вдруг пронесет. Сергею нужно было пройти через электронные турникеты, какие стоят в метро. Только заводские пропускают, когда поднесешь к инфракрасному излучателю пропуск с магнитным кодом.

- Когда уже проходил через пропускной пункт, рука сама потянулась за маленькой ламинированной иконкой Николая Чудотворца. Я ее ношу всегда во внутреннем кармане, - рассказал Сергей. - В толпе спешащих на работу охранник не успел обратить внимание на иконку - внешне она похожа на пропуск. А когда я поднес ее к излучателю, загорелась зеленая лампочка, разрешающая проход. Обычно лампочка горит секунды три, а если нет магнитного пропуска, выбрасываются задержатели. Я успел пройти, а турникет все соображал, что ему подсунули. И только через пять секунд выбросил задержатели.

Обратно Сергей прошел так же - по иконке, причем через тот же турникет - хотел проверить. Электронная система опять ничего не заметила, словно считала магнитный код с пропуска. Сергей штраф за опоздание на работу так и не получил и теперь благодарит за это Николая Чудотворца, мол, оправдал святой свое прозвище.

МНЕНИЕ СКЕПТИКА

Олег МИТРОФАНЕНКО, физик:

- Никакого чуда не произошло, и иконка тут ни при чем. Бывали случаи, что игральные и телефонные автоматы срабатывали на пятаки советских времен. У нас для пропусков используют магнитный слой, который со временем портится. Я бы на месте руководства предприятия проверил все пропуска. Возможно, большинство из них уже недействительны, и пройти на завод можно по любой "филькиной грамоте".

МНЕНИЕ СВЯЩЕННИКА

Дмитрий КАРПЕНКО, иерей:

- Сложно сказать, чудо это или нет. Икона создана, чтобы молиться ей. Если это произошло случайно, то пусть человек будет благодарен Богу и чаще ходит в церковь.

Вячеслав ВЕДЬМАНОВ, Наталья ПОКУТНЕВА

Фото Натальи ПОКУТНЕВОЙ

Белгородская обл.

28 апреля 2004 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования