Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ОРЛОВСКИЙ МЕРИДИАН": Бесы одолели?


Депутаты собрались освятить здание Государственной Думы РФ. Завелась ли там нечисть, мешающая законотворчеству? Корреспондент "ОМа" попытался узнать мнение орловцев по этому поводу.

Нина, пенсионерка:

- Давно пора было освятить. И нашим властям это тоже сделать надо. Может, тогда жизнь наладится. Я за свою жизнь в разных местах жила и всегда батюшку приглашала, чтобы он святой водичкой побрызгал и молитву прочел. Вот и живу так долго. И жизнью прожитой довольна!

Валентин Михайлович, пенсионер:

- Делать им в Москве, наверное, нечего. Освящение – это полная ерунда! Это церковь завоевывает себе позиции во власти. У нас же церковь считается отделенной от государства, а теперь получается, что религия опять в почете. А почему только православие? У нас же и ислам есть, и буддизм. Тогда давайте не только освящать, а и муллу приглашать в Думу. Чтобы все равны были!

Владимир, слесарь:

- Никак я к этим освящениям не отношусь. Модно это у них стало. Очки перед следующими выборами набирают!

Лариса, гость Орла из Курской области:

- Да там в Думе вообще одни бесы. Их всех изгонять оттуда надо. А вообще освящение здания – исконно русская традиция. У нас без этого никогда ничего раньше не делалось, так вон какую страну создали. А теперь? Все только разваливается.

Анатолий Трофимов, полковник в отставке:

- Я бы сказал так: каждого в отдельности там освятить надо. И не только в Москве, а и у нас в городе. Вот вы посмотрите, что тут творится. Ездили наши чиновники из городской администрации в Одессу на 60 лет освобождения. А почему ездили они, а не ветераны, которые там воевали? Я понимаю, всем хочется на теплоходах покататься за государственный счет. А какое отношение имеют наши чиновники к освобождению Одессы? Вот если освятить нашу мэрию, может, тогда у них совесть проснется, они о ветеранах начнут думать.

Оксана и Галя, студентки:

- Это все заурядный пиар. Депутаты себя лишний раз на всю страну засветят. А толку все равно никакого не будет. Как жили, так и будем жить. Там же одни и те же люди. Они там деньги зарабатывают. А деньги с верой несовместимы. По крайней мере нам так кажется.

Оксана Канищук, Сергей Ильин

"Орловский Меридиан" (Орел), 16(266) от 21-04-2004


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования