Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ТОМЬ": Ноу-хау. По личной просьбе Амана Тулеева служители Кемеровской епархии летали на вертолете


Летите, батюшки, летите: от талых вод Кузбасс спасите! По личной просьбе губернатора А. Тулеева во благо края родного компания отважных священнослужителей и монахов кемеровской и новокузнецкой епархии почти целый день летала в небе над Кузбассом.

В День смеха, 1 апреля, небесные путешественники на вертолете, предоставленном администрацией области, вдоль всех границ облетели наш шахтерский край. С высоты птичьего полета служители церкви не только любовались на весенние пейзажи, но еще и, стараясь не обращать внимания на воздушные ямы и рев пропеллеров, неустанно молились. Просили в молитвах Всевышнего, чтобы избавил Он грешную Кемеровскую область от землетрясения, половодья и всем сельхозпредприятиям обязательно послал летом богатый урожай.

Подобной поднебесной акции во имя спасения Земли кузнецкой от стихийных бедствий и неурожая в Кузбассе еще никогда не было. Крестный облет благословил архиепископ Софроний. А основные тяготы небезопасного путешествия на железной винтокрылой птице приняли на себя протоиерей Владимир Курлюта, протодьякон Виталий Макаров, иерей Василий Лихван, протоиерей Анатолий Верховых, дьякон Сергей Веремеев, иеромонахи Тихон (Белякин) и Иаков (Шумов). На борт вертолета представители епархии внесли с собой бесценные животворящие иконы, которые обладают чудодейственными силами. В том числе икону Спасителя, изображение владимирской иконы Божьей матери, Спорительницу Хлебов, Иверскую, Крестовскую, Новомученников российских. Взяли и кресты для благословения с небес народа, и богослужебные книги. За девять часов вертолетной службы молящиеся приземлялись на землю всего один раз на небольшой "перекур" в Таштаголе. Пока продолжался полет, в Знаменском соборе областного центра шел молебен. Священнослужители в земном кемеровском храме молились за благополучное приземление путешественников и в молитвах неустанно повторяли их имена. Архиепископ Софроний призвал верующих всех конфессий и жителей области присоединиться к их молитвам за благополучие Кузбасса.

Поможет ли необычный крестный облет избавить кузбассовцев от надвигающегося вселенского потопа? Укрепит ли он израненную шахтами и разрезами твердь земную? Пошлет ли на наши поля снова урожай в миллион тонн зерна? Очень хочется верить, что благие старания служителей церкви, поднятых по желанию губернатора вертолетом с земли, поближе к Богу, даром не пропадут. Но все же и после такого значимого крестного облета с животворящими иконами властям, да и простому люду не стоит расслабляться. Словом: "Бог-то Бог, но будь и сам не плох".

"Валерий ЯЗОВСКИЙ"

"Томь" (Кемерово), 14(230) от 07-04-2004


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования