Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ТЕХНОПОЛИС": Трое практикующих Фалунь Дафа побывали в Женеве


12-19 марта в Женеве прошли мероприятия, связанные с открытием заседания комиссии ООН по правам человека. Более тысячи практикующих Фалунь Дафа из 16 стран мира приехали туда, чтобы обратить внимание комиссии ООН на репрессии в Китае и призвать мировое сообщество к их прекращению. Это была уже пятая акция, Украина в ней участвует второй раз. На этот раз нашу страну представляли трое практикующих из Краматорска: Игорь Куликов, Владимир Ясинский и Росина Милосткова. Они все работают на НКМЗ и в Женеву ездили полностью за свой счет. Приглашения через Интернет по всему миру рассылала швейцарская ассоциация Фалунь Дафа. Интересно, что для Украины условия участия были более строгие. В приглашении четко указывалось, кто едет, и номер его паспорта, а срок визы ставился только после того, как ребята приобрели билеты. Также в дополнение к приглашению присылался запрос об указании места проживания в Женеве.

Только часть практикующих, посетивших Женеву, жили в отелях, в то время как большая часть расположилась в подземных бункерах, как говорит Игорь Куликов, что-то вроде нашего бомбоубежища. Стоимость проживания в подземелье не так уж мала: в первый день около шестидесяти гривен в переводе на наши деньги, в последующие дни – около сорока пяти. В этих протяженных катакомбах, расположенных в центре города, есть туалет, умывальник, душ, стоят трехъярусные кровати, первый и третий этаж которых предназначен собственно для отдыха (матрас, подушка, одеяло), а второй, деревянный, – для вещей. Поездка, вообще, обошлась краматорским практикующим в копеечку: около двух тысяч гривен стоил билет на самолет Киев – Цюрих туда и обратно. А от Цюриха (северо-восток Швейцарии) до Женевы на поезде – около шестисот гривен. в обе стороны. Всю еду пришлось брать с собой - завариваемую кашу, мивину и прочие полуфабрикаты, – потому как буханка хлеба в Швейцарии стоит что-то около 13 гривен. Но не это главное. Краматорчане познакомились с практикующими из других стран, с которыми общались на английском языке.

В Женеве ребят ожидала насыщенная программа: большой парад с транспарантами по центральным улицам столицы Швейцарии, манифестации на Площади Наций перед штаб-квартирой ООН, гала-концерт в "Гран-казино" и многое другое. Также краматорчане посетили представительство Украины при ООН и предоставили его работникам материалы про Фалунь Дафа. В них содержалось обращение к послу Украины поддержать резолюцию ООН по осуждению нарушений прав человека в Китае. Отметим также, что устроителем этого крупного масштабного мероприятия стала Европейская ассоциация Фалунь Дафа.

Роман Грицай

"Технополис" (Украина), 4 апреля 2004


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования