Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
Распечатать

"КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА": Храм, где можно замаливать грех аборта. На Киевском вокзале появилась первая в Москве железнодорожная церковь


Она стал первой на московских вокзалах. На других есть лишь небольшие часовенки.

Говорят, архитектор Киевского вокзала Иван Рерберг, когда проектировал свое детище (в 1914 году), "заложил" в своих чертежах православный храм под главной башней вокзала. Вокзал построили к 1917 году. Храма не случилось. В этом веке на стройку ушло три года. Через некоторое время здесь подвесят 150-килограммовый колокол.

Иконы писали современные калужские мастера-богомазы. Стены украшены росписью на библейские темы. Ее выполнили преподаватели и студенты Строгановского художественного училища. На фрески нанесли защитную эмульсию, которая "состарила" изображение. Одна из главных фресок посвящена "загубленным душам младенцев".

- Душа младенца сродни душе ангела, - объяснил служитель храма отец Олег, - чистая и беззащитная. Каждая женщина, совершившая тяжкий грех аборта, должна исповедоваться и молиться, обращаясь к этой иконе.

Молитва матери ко милосердному Господу о сознательно загубленных душах во утробе своей

Помяни, Человеколюбче Господи, души отшедших рабов Твоих младенцев, кои в утробе православных матерей умерли нечаянно от случайных действий или от трудного рождения, или от некоей неосторожности, или сознательно загубленных и потому не принявших Святого Крещения.

Окрести их, Господи, в море щедрот Твоих и спаси неизреченною Твоею благодатию, а меня, грешную (имя), совершившую убийство младенца в утробе моей, прости и не лиши Твоего милосердия. Аминь.

Боже, Милостив буди мне, грешной.

Господи, помилуй чад моих, умерших в утробе моей, за веру и слезы мои, ради милосердия Твоего, Господи, Не лиши их Света Твоего Божественного.

(Молиться всю жизнь.)

Александр БОЙКО

 

16 февраля 2004 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования