Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
Распечатать

НТВ: Христианскую католическую Церковь захватили "Страсти Христовы"


Ватикан сказал свое слово в нешуточных страстях, которые разгорелись вокруг Мела Гибсона и его фильма "Страсти Христовы". Картина еще не вышла на экраны, а ее уже назвали одним из самых скандальных кинопроектов века и обвинили в пропаганде антисемитизма, сообщает телекомпания НТВ.

Однако Папе Римскому работа голливудской звезды понравилась. Беспрецедентный случай в истории религии – в церквях установлены экраны для демонстрации фильма, в приходах продают билеты на сеансы, а священники начинают проповеди с рекламы.

Дон Джордж, пастор: "Я призываю вас посмотреть этот фильм. Приходите к нам на киносеанс".

Рик Уорен, пастор: "За последние 20 лет я не помню фильма, который бы так меня потряс".

Ричард Мур, пастор: "Я думаю, этот фильм может обратить людей в христианскую веру".

Еще несколько дней назад звучали совсем другие отзывы. Фильм называли пропагандой антисемитизма, а Мела Гибсона обвинили в искажении исторических фактов. По сюжету - виновники распятия Христа – сами иудеи. Погубить Иисуса задумал Синедрион, который состоял главным образом из еврейских священников.

Защитил режиссера скандального фильма сам Иоанн Павел Второй, который посмотрел картину, и она ему понравилась. Понтифик сказал: "Да, именно так оно и было". Историческую достоверность фильма подтверждают и другие представители Ватикана.

Патрик Фоле, президент совета Епископата по связям с общественностью: "Я зашел к Понтифику сказать, что я посмотрел фильм, и он произвел на меня очень глубокое впечатление. Никакого намека на антисемитизм я не увидел. Секретарь мне сказал, что Папа Римский как раз сейчас смотрит "Страсти Христовы".

И все-таки кинопрокатчики решили подстраховаться: до 16 лет вход на фильм воспрещен. В Интернете уже появились сайты фанатов "Страстей Христовых". Есть версия и на русском языке.

Как только открываешь веб-страницу, сразу появляется вопрос: "Считаете ли Вы, что фильм Мела Гибсона "Страсти Христовы" будет слишком спорным для демонстрации в кинотеатрах?". Здесь же и фотографии из картины.

На интернет-сайте можно посмотреть исполнителей главных ролей – это Джеймс Кавиезел и Моника Белуччи, а так же узнать последние новости о фильме. Через две недели "Страсти Христовы" официально появятся в прокате в Соединенных Штатах, Австралии и Новой Зеландии. Когда покажут картину в России – пока неизвестно. Так что вопрос на сайте о его судьбе остается открытым.

13 февраля 2004 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования