Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
Распечатать

"ЯИКЪ", ОРЕНБУРГ: В Рождество рождаются не Боги


С 6 на 7 января православные граждане отмечали Рождество Христово. Принято считать, что в эту ночь свершаются чудеса и рождаются люди, которые смогут принести пользу своему народу. В рождественскую ночь в перинатальном центре Оренбурга увидели свет два мальчика - Глеб Федоров и Никита Трофимов. По загадочному совпадению младенцы родились в семьях, где верят в Бога. Принимал у женщин роды врач, который тоже верит в Бога и даже соблюдает православные посты.
Людмила Сергеевна Кузьменко, заведующая вторым родильным отделением перинатального центра рассказала:

- Статистику, сколько человек обычно рождается на Рождество, мы не ведем. Можем назвать цифры только по этому году: 6 января родилось 10 мальчиков и 3 девочки, 7 января - 4 мальчика и 4 девочки.




Последние роды перед Рождеством, в Сочельник, произошли у Елены Федоровой в 16.05. Первые роды на Рождество - у Татьяны Трофимовой - в 4.08. У обеих женщин - мальчики.

У Елены роды были тяжелые, и ее должны выписать из больницы только сегодня, 14 января. Татьяну уже выписали в субботу. Врачи разрешили встретиться с молодыми мамами, и вот что они рассказали корреспонденту "Яика".

Елене Федоровой 23 года. Она фельдшер, сама из Оренбурга, ее муж Валентин, сборщик мебели, из Сорочинского района, из села Пронькино. Молодая семья жила сначала в деревне. Супруги три года мечтали о ребенке, поэтому, когда услышали радостную весть о беременности, сразу обвенчались в сорочинской церкви и переехали в город. По предварительным прогнозам врача, появления наследника ждали 21 января.

- Это третий день Крещения, но Рождество - еще лучше, - улыбается Елена. - Я лежала здесь на сохранении, поэтому заранее взяла из дома венчальный платочек и специальную иконку.




Елена показывает мне изображение Божьей матушки - чтобы молока было малышу вдоволь и для воспитания, чтобы вырос он достойным человеком.

Глеб оказался ростом 51 сантиметр, весом в три килограмма 20 граммов.

- Копия я, от мужа родимые пятнышки, - призналась молодая мама и рассказала, как проходило радостное событие. - Когда шли схватки, я читала молитвы "Отче наш" и "Богородица, Дева, радуйся". Все началось рано утром, а в четыре ко мне подошел врач, Александр Васильевич Журавлев: мол, воды давно отошли, у ребенка головка не так идет, согласитесь на операцию? Слава Богу, все обошлось благополучно. Я хочу, чтоб Глеб мой тоже стал врачом. Спасал людей, как меня здесь спасли.

Как передали нам в больнице по секрету, врачи здесь верующие. А доктор, который помог ребенку Елены появиться на свет, соблюдает даже все православные посты.

- Те, кто как-то связан с рождением или окончанием человеческой жизни, - люди верующие, - считает Александр Васильевич Журавлев. - Они по-другому смотрят на суету, ценности. Наша задача - квалифицированно оказать помощь независимо от вероисповедания детишкам и мамам, а уж на остальное – воля Божья.

Двадцатилетняя Татьяна Трофимова родила в четыре утра и пять минут. Срок у нее предварительно стоял на 1 января. Супруги встретили Новый год в кругу семьи, но не дождались чудесного события. На Рождество женщина собиралась идти в церковь, но накануне, шестого, прямо после консультации у врача, ее оставили в роддоме. Татьяна учится в ОГУ, на факультете управления и менеджмента, до декрета занималась легкой атлетикой. Муж Андрей работает на предприятии. Он почему-то сразу, как узнал, что жена беременна, решил: родится сын. И УЗИ подтвердило догадки молодого мужчины. 54 сантиметра и 3 килограмма 860 граммов - таковы параметры младенца Трофимовых.

Как считают астрологи, вечером и ночью появляются на свет самые деятельные и счастливые люди. В них заложены силы, которые помогают им управлять своей судьбой и судьбой других людей. Кто знает, как сложится жизнь Глеба и Никиты, рожденных в один из самых значимых православных праздников. Будем надеяться, что они вырастут достойными гражданами России.

По словам главного врача перинатального центра Оренбурга Сергея Гавриловича Жукова, в день здесь рождается в среднем десять-одиннадцать младенцев. Каждая десятая женщина отказывается от своего ребенка. В Сочельник и Рождество никто из рожениц на себя такой грех не взял.

Татьяна АНГЕЛОВА

14 января 2004 г.

 Фото автора


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования