Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"МЕГАПОЛИС-НОВОСТИ": Секретные лекарства библейских времен


Что остается делать человеку, когда врачи, изучив все анализы, авторитетно заявляют, что у него смертельная болезнь и жить ему осталось от силы месяцев 6, даже если он будет применять самые действенные лекарства? В такой ситуации есть одна альтернатива — отбросить в сторону продукты современных фармакологических корпораций и вспомнить, как лечились наши предки.

Именно так поступают сегодня многие считающиеся безнадежными больные, и нередко, к их удивлению, все происходит далеко не так, как пророчили им всезнающие доктора. Одно из таких средств — растительные ароматические масла, известные с библейских времен своими исцеляющими свойствами, хотя официальная медицинская наука не находит в них ничего особенного.

Еще в Библии говорится об удивительном способе лечения, когда нужно обмазать больного маслами от имени Всевышнего и молиться за него, после чего наступит исцеление. Как выясняется сегодня, такой рецепт чрезвычайно действенный, он обретает в наши дни огромную популярность. С его помощью уже встали на ноги, избавившись от тяжелых недугов, многие люди.

Профессор Дэвид Стюарт из США заинтересовался феноменом после того, как его 84-летняя теща смертельно заболела, ее приговорили врачи, но, начав обтираться маслами, она сумела прожить до 90 лет. Вместе со своими помощниками он глубоко изучил так называемые библейские масла — ладан и мирру. И тут открылись вещи, которых он совершенно не ожидал. Высококонцентрированные растительные масла содержали в себе электромагнитные частоты, которые, вступив в контакт с человеческим организмом, стимулировали иммунную систему людей, чтобы она сопротивлялась болезням. Кроме того, они воздействовали на работу желез и на все химические процессы в человеческом теле.

А если масла применялись в сочетании с молитвой, их эффект увеличивался в десятки раз. "Я пришел к выводу, — пишет Стюарт в своей книге "Библейские лекарственные масла", — что все масла отвечают на слова молитвы. Они как бы обладают встроенным в них разумом, которого нет в синтезированных химическим образом лекарствах. Такое может быть создано только Богом, а не в лабораториях".

Разумеется, в научных кругах такие заявления со ссылкой на Творца встречают в штыки, но даже самые упорные борцы с антинаучными теориями признают, что при проведении опытов во время чтения молитв были отмечены загадочные изменения в молекулярной структуре масел. Каким-то образом они реагировали на человеческий голос.

Некоторые знахари даже уверяют, что с помощью молитвы или заговора можно заставить лечить людей фрукты и овощи, которые мы употребляем в пищу, и в качестве лечебной мази вполне может сгодиться простой апельсиновый сок, выжатый вами в чашку.

"Ароматерапию можно рассматривать как молекулярное послание Всевышнего", — продолжает настаивать Стюарт. Американский Национальный центр альтернативной медицины признал, что использование натуральных масел в качестве лечения требует внимательного изучения, но нужно обязательно посоветоваться с врачом, если вы решили подлечиться маслами, которые в наше время достаточно легко найти в продаже.

Ими не только обтираются. Лечиться можно и просто вдыхая их. Как утверждает Стюарт, вдыхание запаха масел напрямую связано с той частью центральной нервной системы, которая отвечает за эмоции. Каким-то образом масла воздействуют на человека через эмоциональный отклик. В своей книге он описал особенности воздействия различных масел. Например, ладан считается наиболее сильным средством. Им когда-то мазали новорожденных детей королей и священников. Его принесли и к колыбели новорожденного Иисуса. Сегодня он применяется при лечении рака, депрессии, аллергий, головных болей, бронхита, герпеса и многого другого.

Мирра — отличный антисептик. Считается, что она помогает сбалансировать эндокринную систему и поддерживает иммунитет. Другая особенность мирры в том, что она хорошо лечит бронхит, спасает от поноса и стригущего лишая, разглаживает морщины.

Нард традиционно ассоциировался с парфюмерией. Сегодня его используют для лечения аллергии, мигрени, морской болезни. К тому же выяснилось, что он действует как успокоительное и поднимает настроение при депрессии.

Иссоп аптечный излечивает на клеточном уровне, снимает состояние беспокойства, помогает при артрите, астме, борется с респираторными инфекциями, паразитами, лечит горло, заживляет раны.

Похоже, что что-то вроде библейских масел было обнаружено на другом конце света американскими индейцами. В Канаде рассказывают невероятные истории о таинственном индейском рецепте изготовления снадобья эссиак, которое излечило от рака множество людей.

Сегодня Лоне Хейл 85 лет. Она говорит, что своей долгой жизнью и до сих пор неиссякаемой энергией она обязана как раз сказочному лекарству. 27 лет назад в госпитале Торонто ей поставили страшный диагноз. Запущенный рак прогрессировал, и доктора не оставляли ей надежды на выживание. Операция оказалась неудачной, и когда она очнулась после нее, жалостливая докторша сообщила ей, что она долго не протянет. Муж Лоны Тед вспомнил истории о секретном индейском лекарстве, которым одна медсестра лечила раковых больных, и задумался о том, как ее найти. Тед спросил о ней врача в госпитале, и тот презрительно воскликнул: "А, вы об эссиаке, но он — полная чепуха".

Тед взялся найти таинственное средство. С помощью других докторов он все-таки встретился с хранительницей рецепта медсестрой Рене Кэйсс. Тед лечил жену в соответствии с полученной инструкцией, подливая жидкость в чай. К тому времени Лона уже с трудом принимала любую пищу и боль не смягчалась никакой терапией. Но уже после первого приема эссиака она впервые ощутила облегчение без всяких болеутоляющих лекарств.

Как рассказывает Лона, рак просто куда-то исчез. Когда она пришла в госпиталь Торонто на осмотр, доктор посмотрел на нее с ужасом, как на привидение. Потом она уже больше не ездила к врачам, которые не оправдали ее надежд.

Та медсестра скончалась 25 лет назад, прожив длинную жизнь. На камне, установленном на ее могиле на деревенском кладбище в Онтарио, выбита надпись "Маккегни Рене (Кэйсс), 1888 — 1978, открывшая эссиак".

Сама Рене никогда не утверждала, что нашла лекарство от рака, объясняя, что всего лишь знает секретную индейскую формулу лекарства, помогающего людям. Она получила ее, приглядывая в своей клинике за пожилой англичанкой. Та рассказала, как однажды заболела неоперабельным раком груди и обратилась к лекарству индейского племени из Северного Онтарио. Индеец сообщил ей рецепт его приготовления. Его ингредиенты находились повсюду — корешок лопушника большого, овечий щавель, скользкая кора вяза, корень дикого ревеня и вода. Англичанка стала регулярно выпивать настойку с выжимкой из диких растений и вылечилась навсегда. Кэйсс записала рецепт на всякий случай, если ей самой понадобится подлечиться. Правда, ей лекарство так и не понадобилось, она была на редкость защищенной от всех болезней и умерла в результате несчастного случая, когда сломала себе на старости лет бедро. Но она вспомнила о рецепте, когда раком желудка заболела ее тетка и ей отвели всего 6 месяцев жизни. После лечения травяной настойкой она прожила еще 21 год.

Ее лечащий врач доктор Фишер добился в 1926 году от министерства здравоохранения разрешения провести эксперимент с загадочной настойкой. 9 врачей, которые ознакомились с результатами лечения, сообщали, что лекарство утоляет боль и продлевает жизнь самых безнадежных больных. В ответ из министерства пришло грозное распоряжение прекратить заниматься знахарством. Что же касается медсестры, то она не имеет права никого лечить, а если продолжит, то ее отдадут под суд.

Кэйсс тяжело переживала свое обидное поражение и вскоре исчезла из поля зрения, прекратив попытки достучаться до чиновников.

Официальная медицина всеми силами сопротивлялась и не желала признавать, что какие-то индейцы опередили цивилизованную науку. В начале 1970-х годов Рене все же нашла в себе силы предпринять новую попытку и послала свои травы, используемые для приготовления лекарства, в американский Институт раковых исследований, но оттуда поступил обескураживающий ответ, что все опыты дали негативный результат. Между тем земля продолжала полниться слухами о множестве людей, спасенных эссиаком, и после громкой журнальной статьи Рене согласилась передать формулу приготовления лекарства губернатору Онтарио и еще нескольким поддерживавшим ее организациям.

Она скончалась в неизвестности, а в 1982 году чиновники федерального правительства объявили лекарство недействительным, и дальнейшее изучение эссиака было приказано прекратить.

Существует очень мало шансов на то, что официальная наука все же признает эссиак. Растительный препарат, обладающий мощным воздействием, прежде всего не нужен транснациональным фармакологическим корпорациям, которые зарабатывают миллиарды долларов на своих дорогостоящих антираковых химических препаратах. Здесь эссиаку приходится противостоять гигантской индустрии, обеспечивающей высокие доходы фармакологам, врачам и прикормленным медицинским чиновникам, чьему благополучию реально угрожает фантастическое снадобье.

Ежи МИХАЛЬСКИ

5 января 2004 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования