Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

БЛОГ ПРОТОИЕРЕЯ ВСЕВОЛОДА ЧАПЛИНА: "Место в аду такому отступнику уготовано". Чаплин заподозрил Патриарха Кирилла в торговле Украиной с Фанаром ради "либерализации всего Православия"


Скупое официальное сообщение о встрече Патриарха Кирилла с фанарской делегацией было все-таки дополнено вот такими словами прот. Николая Балашова: «Обсуждались взаимоотношения между двумя церквами, включая вопросы продолжения всеправославного соборного процесса. А также вопросы, связанные с положением на Украине" (http://tass.ru/obschestvo/5358961 ).
Вот это надо запомнить. Неужели предлагается променять Украину на либерализацию всего Православия? Променять храмы на души? Камни на вечность? Христа на велиара? Итак, вдумаемся. Дальнейший «всеправославный соборный процесс» наверняка будет базироваться на уже принятых на Крите «соборных» документах, со всеми их отступлениями от чистоты веры Христовой. Не одобрить эти документы для участникам нового раунда работы будет почти немыслимо. Дальнейший же «процесс» предполагает дискуссию об отказе от неизменяемых канонов, то есть не просто от конституции Церкви, а от Христа, Который говорит с нами в том числе через каноны и вообще через Священное Предание. О планах этого «процесса» я уже писал: https://vk.com/id352520495?w=wall352520495_52266 . Официально заявлено, что обсуждать хотят отказ от постов, введение нового календаря, второбрачного духовенства, рукоположения женщин, отказ считать еретиков еретиками (то есть фактически унию).
И можно допустить, что в обмен на все это Фанар немного помедлит с реализацией своих амбиций на Украине (но окончательно не откажется от них). В самом деле, зачем спешить… Если можно получить главное, чего хотят западные спонсоры Фанара. Сделать православных неправославными. Всех. И на Украине, и в России. Ведь тот, кто отверг вечные каноны – уже не православный, а фейк-христианин. Даже тот, кто нарушает их, но признаёт их нормой и кается, имеет шанс спастись. Тот, кто отвергает, - никогда. Место в аду такому отступнику уготовано навеки.

БЛОГ ПРОТОИЕРЕЯ ВСЕВОЛОДА ЧАПЛИНА, 11 июля 2018 г.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования