Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

БЛОГ ПРОТОИЕРЕЯ ВСЕВОЛОДА ЧАПЛИНА: Все-таки неправы те, кто обвиняет Церковь... Чаплин собрал высказывания представителей РПЦ МП против путинской "пенсионной реформы"


Все-таки неправы те, кто обвиняет Церковь в молчании по поводу пенсионного возраста. Молчат те, кто лебезит перед чиновничьей вошью, и те, у кого рыльце в архивированном пуху еще с советских времен. А вот простые русские пастыри говорят.

Епископ Евтихий (Курочкин): «ЭЙ, ПРЕЗИДЕНТ! ТЫ СЛЫШИШЬ!? Скорее нет, прямолинейный ты наш. У самого должно было хватить мозгов, что данный вопрос НЕ В КОМПЕТЕНЦИИ тех, кто сегодня предлагает какие-то решения. Этот вопрос должна всесторонне обсудить и вынести определения, рекомендации по этой теме совместная комиссия СОЦИОЛОГОВ И ВРАЧЕЙ»! (https://vk.com/id161555802?w=wall161555802_8206%2Fall).

Отец Евгений Соколов: «А почему это стало так необходимо? Где анализ, почему мы дошли до такой жизни, что приходится повышать пенсионный возраст!? Кто виновен в этом? Если есть конкретные виновники, пусть они уйдут из власти! Пусть они тогда не управляют нами. И опять лицемерие! Нам всеми силами говорят: "Смотрите, дыра в бюджете, нечем платить, мы честно вам показываем, что дальше будет еще хуже". Почему вы довели нас до такого состояния!? Ответ один: если Бога нет, тогда все позволено» (http://tv29.ru/…/15894-arkhangelskij-svyashchennik-obvinil-… ).

Я не уверен, что во всем надо обвинять Президента. Вина его в том – что отдал экономику политической секте западников. Продолжаю считать, что с пенсионным возрастом надо что-то делать: очень многие люди работают намного меньше лет, чем находятся на пенсии или учатся за государственный счет. Но доверие к «экономическому блоку» должно быть нулевое. Его просто давно нужно уволить – весь! – и заменить на людей, никак не связанных с мерзкой системой западного капитализма, с ориентированными на него школами «экономистов». Вся экономико-социальная система, рожденная в начале 90-х – тотальная ошибка.

Но отчасти прав и отец Алексий Чаплин, который пишет: «Теперь не Бог и благословленная Богом семья являются гарантией обеспеченной старости, а Пенсионный фонд и соответствующие в него отчисления. На почве «социальных прав» секулярное общество вырастило не одно поколение, культивирующее личный комфорт и заботящееся не о том, как исполнять нравственные заповеди Закона Божьего (в том числе и относительно создания многодетной семьи), а как обеспечить себя высокооплачиваемой работой, гарантирующей соответствующую пенсию. И вот сегодня наступает время расплаты» (http://ruskline.ru/…/06/22/bozhya_pravda_v_pensionnoj_refo…/ ).

Надо уметь сказать правду не только власти, но и народу, и оппозиции, которая «конвертирует» тему пенсионного возраста в предвыборный капитал. Все хороши. И всем надо меняться.

БЛОГ ПРОТОИЕРЕЯ ВСЕВОЛОДА ЧАПЛИНА, 26 июня 2018 г.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования