Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"POLIT.UA": Деньги пахнут. Новинский не скупится на дискредитацию канонической украинской автокефалии


Новость. Плохая. Новинский оттопырил все карманы и платит медиа не по-детски.

Кремль платит другим государствам за срыв автокефалии Украинской церкви. А Новинский журналистам по месту платит не только за то, чтоб появлялись его совершенно безграмотные в стиле почаевских листов высказывания. Он платит за угрозы в расколе. И по некоторым данным за то, чтоб вы не ставили хороших новостей, он тоже платит. Очень жарко… И все долго. И эмоций почти не осталось, — пишет Ярослава Мищенко.

Но всего лишь один вопрос коллегам, которые берут за это. Вам неотпетые Мопатриархией дети по ночам приходить не будут? Вам матерей солдат, которым хор приходских руссмировских старушек обещал для погибшего ребенка пекло, адский огонь и серные испарения, не жалко? В наших храмах на Донбассе россияне иногда хранили оружие.

Я не осуждаю всех священников в оккупации, они там разные. Но, блокируя тексты по автокефалии, вы стреляете из этого оружия. В Украинскую церковь стреляете лично. Рано ли поздно ли вы можете прийти в храм. Вы хотите услышать там антиукраинскую проповедь? Тогда как вы можете? Ну неужели уже на отпуск не заработали? Даже если вас Небо не волнует, а совесть?

"POLIT.UA", 23 июня 2018 г.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования