Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"БЕЛОМОРКАНАЛ": Архангельский священник обвинил президента страны в лицемерии. "Лидер страны у нас с двойной моралью, лицемерит перед всей страной"


Глава епархиального миссионерского отдела протоиерей Евгений Соколов в программе «Что скажете, батюшка?» на YouTube-канале иеромонаха Даниила (Плотникова) обрушился с критикой на двойную мораль власти и «запредельное лицемерие», в том числе и президента страны.

Отец Евгений, например, вспомнил прямую линию с президентом, когда был задан вопрос: какой совет вы бы дали своим внукам? Руководитель страны ответил: не врать. Далее архангельский священник отметил «запредельную ложь нашего лидера»:

- Скажем честно, за время его правления министрами образования был Фурсенко и Ливанов. Фурсенко, когда занял свой пост, сразу сказал, что советская власть воспитывала личность, а мы будем формировать потребителя. Эту цель он поставил и отлично справился, они воспитали первоклассного потребителя, но при этом уровень образования упал на 52 место. Фурсенко не наказали, не обличили, теперь он советник президента. Как мы будем поднимать образование, если в советниках президента сидят люди, сознательно уронившие уровень образования в пропасть?!.. Это лидер страны, который говорит, что у нас главное не врать и при этом с двойной моралью, лицемерит перед всей страной. Он нас за кого считает, что мы ничего не понимаем и ничего не видим? - сказал отец Евгений. 

Раскритиковал он власть и за то, что во властных кругах не найдена поддержка по инициативе запрета абортов, которые государство оплачивает по системе ОМС.

- Для этих людей нет Бога, - отметил Евгений Соколов, обвинив представителей власти в фарисействе. 

Отец Евгений также подчеркнул, что повышение пенсионного возраста тоже сопровождается лицемерием власти: «О пенсионной реформе много говорят, очень логично говорят, почему ее надо проводить. Мол, да, плохо, но это вынужденная мера. А почему это стало так необходимо? Где анализ, почему мы дошли до такой жизни, что приходится повышать пенсионный возраст!? Кто виновен в этом? Если есть конкретные виновники, пусть они уйдут из власти! Пусть они тогда не управляют нами. И опять лицемерие! Нам всеми силами говорят: "Смотрите, дыра в бюджете, нечем платить, мы честно вам показываем, что дальше будет еще хуже". Почему вы довели нас до такого состояния!? Ответ один: если Бога нет, тогда все позволено».

"БЕЛОМОРКАНАЛ", 19 июня 2018 г.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования