Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

БЛОГ ОЛЕКСАНДРА СОЛДАТОВА: «Накануне "Мундиале" начались репрессии против православного духовенства вне юрисдикции РПЦ МП»


Накануне "Мундиале" начались репрессии против православного духовенства вне юрисдикции РПЦ МП в петербургском регионе. На днях был обыск у о. Александра (РПЦЗ(АСИА)) в деревне Дудачкино, против которого возбуждено уголовное дело по статье "Экстремизм". А сегодня пришли к о. Алексию Лебедеву (РПАЦ) в Гатчину: http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=131279 . В обоих случаях в мероприятиях участвовала ФСБ. На о. Алексия пытаются давить через репрессии против его детей: младшего сына задержали и увезли из дома, а старший пока "пропал без вести" (недавно он был призван в армию).

На мой взгляд, о. Алексий придерживается довольно умеренных взглядов - участвует в возрождении "белого" казачества и критикует власть, но довольно спокойно, без призывов к каким-либо протестным действиям... Года три назад у него отобрали домовый храм рядом с Московским вокзалом в Петербурге, много лет незаконно отказывают в регистрации общины в Гатчине. Конечно, он нуждается в юридической, информационной и молитвенной поддержке. Это один из лучших священников РПАЦ.

БЛОГ ОЛЕКСАНДРА СОЛДАТОВА, 9 июня 2018 г.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования