Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

БЛОГ МАРИНЫ АХМЕДОВОЙ: "Это ведь так не сложно и по-христиански (раз уж депутат постоянно апеллирует к вере) - извиниться". В продолжение истории о нарушении Поклонской авторских прав


Вчера я посмотрела видео с презентации книги депутаты Поклонской. Я не буду обсуждать то, как она коверкала мою фамилию. Не имеет смысла. Депутат говорила, что не знала, как подступать к книге потому, что не разбирается в писательском мастерстве, но вот пришлось. И это она говорит о книге, в которой ничего сама не написала - просто взяла скопировала публикации в изданиях под чужим авторством и сшила. Тут меня посетило только одно желание - тихо, на цыпочках выйти из комнаты (образно), чтобы не тревожить человека еще больше. У меня на это нет и не может быть комментариев. Мне очень жаль людей, которые не умеют признавать своей вины. Стиснув зубы, не имея аргументов, косноязычно они до последнего отстаивают свою правоту. И столько усилий вместо одного - сказать: "Да, не подумала. Но вы же были бы не против позволить мне опубликовать текст вашего авторства в моей книжке?". Это ведь так не сложно и по-христиански (раз уж депутат постоянно апеллирует к вере) - извиниться. Вот мне с утра пишут разные боты - то Петры Ивановы, то Иваны Петровы, без лиц на аватарках, с нежизнеспособными аккаунтами, создаными вчера. Кричат, что мне захотелось отщипнуть слегка от писательской славы Поклонской. Я полагаю, команда депутата ведет себя крайне агрессивно. Славы Поклонской? Нет, спасибо, такой мне не надо. Будем помнить, что я уже на цыпочках вышла из комнаты.

Но теперь перейдем к издательству #КнижныйМир. Издательство - воры и мошенники. Воры и мошенники. Потея и пузырясь, издатель Дмитрий Лобанов, отвечая на вопрос о нарушенных правах врал и знал, что врет.

Руководствовались они использованием произведения в научной, культурной и учебной якобы целях. В таких случаях, по мнению Лобанова, можно брать чужие тексты, если использование некоммерческое. Насколько я понимаю, некоммерческое - это то, что не продается, а бесплатно раздается. А издательство продает эту книгу, стало быть, зарабатывает. Да, как будто бы, у интервью два соаватара, и права принадлежат обоим. Но первое право за редакцией, опубликовавшей текст, потратившей на него свои ресурсы - оплата командировочных, билетов, оплата работы фотографа. Фотографии в этой книжке тоже есть, и некоторые из них не подписаны. А это - еще одно нарушение прав авторов. Имущественные права на текст у редакции журнала. Интервью - это его имущество. Более того, Лобанов что-то брякнул про соответствие пользовательскому соглашению на сайте Русского Репортера. Там черным по белому написано - перепубликация с письменного согласия редакции. Издательство все это и само знает, но оно вчера агрессивно блефовало перед публикой, спасая свою репутацию.

Выход из сложившейся ситуации я вижу один - доходы с книги должны быть направлены в детский хоспис "Дом с Маяком". Уже сейчас сумма, равная той, что была потрачена на издание и пиар этого книжного труда, должна уйти на счет хосписа. Доказательство платежа должно быть предъявлено общественности и мне в частности. Для издательства это единственный способ спасти свою репутацию.

БЛОГ МАРИНЫ АХМЕДОВОЙ, 9 февраля 2018 г.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования