Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"161.RU": Спортом и молитвой. В Ростове придумали, как бороться с преступностью среди полицейских


Руководство ростовской полиции разработало целый план борьбы с преступлениями среди сотрудников ведомства. Список настоятельных рекомендаций, таких как: встречи со священниками, занятия спортом, запрет на посещение кафе и баров даже в свободное от службы время, оформили документально. Соответствующая разнарядка подписана начальником УМВД Ростова Владимиром Савчуком 7 февраля.

В этот же день бумагу разослали всем начальникам районных отделов полиции, командирам полков ДПС и ППС.

В документе за подписью Савчука говорится о том, что 8 февраля руководству всех подразделений необходимо провести встречу с личным составом, причем записать всё на видео для отчетности.

Уголовные дела

Толчком для столь суровой разнарядки стали три уголовных дела, возбужденных в отношении ростовских полицейских в период с 5 по 7 февраля этого года.

По словам инсайдера корреспондента 161.ru в правоохранительных органах региона, 5 февраля на Западном в Ростове старший сержант полиции, сотрудник изолятора временного содержания, устроил аварию.

— Сотрудники полиции приехали оформлять ДТП. Водитель начал оскорблять своих коллег. В результате в отношении сотрудника ИВС возбудили уголовное дело по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». Дело расследует следственный отдел по Советскому району Ростова, — сообщил корреспонденту 161.ru источник в правоохранительных органах региона.

А уже на следующий день, 6 февраля, было возбуждено уголовное дело в отношении двух участковых из отдела полиции №8.

Пьяные полицейские устроили дебош в караоке-баре на Западном, избили посетителя и забрали у него две тысячи рублей. В итоге уже бывшие полицейские — фигуранты уголовного дела по статье «Разбой».

Ну а в третьем случае подполковник и майор из Ворошиловского отдела полиции Ростова взяли взятку.

Советы

Документ, который должен искоренить преступность в правоохранительных органах и улучшить моральный облик ростовских полицейских, состоит из шести пунктов.

Начальник ростовской полиции Владимир Савчук требует от подчиненных довести информацию об этих уголовных делах , «обеспечить постоянное хранение» памятки о служебной дисциплине в нагрудных карманах всех ростовских полицейских.

Далее идет речь о том, что необходимо провести совместные встречи полицейских с супругами, родителями, священниками и ветеранами, а «при проведении этих встреч отказаться от посещения баров, ночных клубов, ресторанов и кафе в служебное и неслужебное время, особенно в состоянии опьянения».

— Проработать вопрос о выделении мест для занятий спортом, — гласит документ.

Ну, а затем задокументировать факт того, что беседы проведены, и обо всем доложить.

— Данный документ носит рекомендательный характер, — сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Ростовский области Константин Розин.

Оксана Круглова,

"161.RU", 8 февраля 2018 г.

 

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования