Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

БЛОГ ПРОТОДИАКОНА АНДРЕЯ КУРАЕВА: Педагоги со смазкой. Кураев против религиозной индоктринации школьников и дошкольников


"Защищать родину потому, что это прообраз небесного отечества. Уважать родителей - потому что родители для нас - это прообраз бога" - руководитель сектора православного образования в Синодальном отделе по образованию и катехизации Герман Демидов (http://www.mskagency.ru/materials/2749381).

Ну вот кто из православных столь индоктринирован, что любит родину и родителей именно по этим мотивам? Я таких извращенцев не встречал. Такое бывает лишь у тех риторов, у которых язык без костей.

В их елейно-лживой парадигме кушать надо потому, что это прообраз Евхаристии. Петь колыбельные - потому что это прообраз знаменного распева. Учиться пользоваться унитазом - потому что это прообраз исповеди. Учить математику, - потому что это прообраз финансового отчета в епархию. Слушать сказки - потому что это прообраз...

И эта программа в муниципальных детских садах "будет реализовываться не в целях индоктринации". Нет-нет, просто для расширения культурологических энциклопедических познаний трехлеток.

А что вообще может быть большей индоктринацией, как не детсадовское воспитание? У малышей нет ни малейшего шанса возразить воспитателям.

***
У спикера Меркурия нашлись апологеты

alexiy_v
- «Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию» (1Кор. 10:31)

diak_kuraev
- Серьезно? Вы как садитесь завтракать, так сразу свой бутерброд нарекаете прообразом Евхаристии? И кофе в рот не льется без отождествления его с Кровью Христовой?

artemjan
- А ведь Герман прав. Я, как педагог с 30-ти летним стажем, будучи православным, тоже могу так сказать. Прообраз-это образ будущего и то, что служит образцом сегодня. То, что предшествует образу. Родители для человека являются образцом для подражания и уважения. Именно через послушание родителям ребёнок учится послушанию. Думаете, есть ли такой человек, который не имеет уважения к своему отцу земному, приимет уважение к Отцу небесному?

diak_kuraev
- Вы так ненавидите своих родителей, что полюбили их, лишь узнав, что они прообраз Бога? Сочувствую и им, и вам. А наипаче - вашим ученикам.

БЛОГ ПРОТОДИАКОНА АНДРЕЯ КУРАЕВА, 6 февраля 2018 г.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования