Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

БЛОГ ПРОТОДИАКОНА АНДРЕЯ КУРАЕВА: О цветочках и пчелках. Крупнейший монастырь Москвы не справляется с повинностями по украшению патриаршей резиденции на своей территории


Москва. 1 февраля. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил, чтобы средства, направляемые на покупку цветов к дню его интронизации московским духовенством, были потрачены на приобретение автомобиля скорой помощи.

Автомобиль скорой помощи будет пожертвован больнице Святителя Алексия, сообщил патриарший пресс-секретарь священник Александр Волков в телеграм-канале пресс-службы Московской патриархии.


http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=69181

***
Замечательно.

Вот только наместник Данилова монастыря о. Алексий Поликарпов умолял Святейшего снизить цветочный оброк на монастырь. И не добился поблажки.

Дело в том, что на монастырь возложена обязанность ежедневного украшения цветами патриаршей резиденции в Даниловом. И даже для столичного монастыря это дорого.

Но ничего, эта неразумная просьба о. Алексия приблизила к вожделенной цели архиепископа Сергия Чашина. Глава Административного секретариата, ответственного за решение в рамках Патриархии административных, хозяйственных, кадровых, юридических, протокольных и информационных вопросов, смотритель его резиденции очень не прочь был бы стать еще и наместником Данилова монастыря.

Тогда с годами Святейший стал бы совсем близок к статусу чашинского заложника.
***
Из комментариев:

"Как же надоедают эти игрушки. Великое дело отказаться от цветов! Аскеза и подвиг! Только раньше настоятель мог принести (а мог и не принести) букет тысяч на 3-5-6, а сейчас минимальный сбор "на цветы" со среднего прихода ко всякой дате 30-50 тыс. обязательно и "под отчет"... Это цветочки, живем в ожидании ягодок... Почему бы просто не объявить: всей Церковью покупаем одну машину "Скорую помощи"? Огромные деньги для нас деньги... Или просто и честно предложить пожертвовать деньги в конверте, кто сколько может и хочет? Подарок же...".

***
Чтобы не было сомнений, надо было бы просто опубликовать два скана:

1. итоговый результат цветочного счета
2. перевод с этого счета больнице или продавцу санитарных машин

БЛОГ ПРОТОДИАКОНА АНДРЕЯ КУРАЕВА, 1 февраля 2018 г.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования