Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"МБХ МЕДИА": Киселев в год собаки. Новый выпуск «Вестей недели» главного телепропагандиста страны. "У нас старейшая мечеть и самый большой в мире Коран. У нас все самое лучшее и самое крупное"


В очередном выпуске воскресных «Вестей недели» Дмитрий Киселев вплотную занялся отстранением российских спортсменов от олимпиады, при этом свободно манипулируя  цифрами и фактами.  А еще — главным «почти конкурентом Путина на почти выборах» Павлом Грудининым.

Как-то упустил я наступившем году Собаки Дмитрия Киселева. Уж скоро февраль! Давайте-ка заглянем на творческую кухню к одному из самых канцерогенных поваров пропаганды. Тем более неделя была вполне сочная, что в первый месяц года случается не всегда.

Но если кто-то рассчитывал услышать, например, про «Забастовку избирателей» и свежие события в разных городах страны, то это напрасно. Тактика игнорировать любые выступления оппозиции по горячим следам, не упоминать Навального, а потом как-нибудь выдать что-то обобщающе обличительное-обливательное — продолжает использоваться.

Но Киселев начал «Вести недели» даже не с Путина. Олимпиада еще ближе выборов, и спорт снова становится отличным способом взбодрить электорат темой, что мы в кольце врагов, что все против нас, а мы самые сильные.

Штука в том, что очередное отстранение очередной партии российских спортсменов очередной комиссией сейчас действительно было очень своеобразным и найти в нем логику и вправду тяжело. Киселев и без повода зажжет, а уж если фактурка подходящая!

«Мир спорта трясло от несправедливости!». Частный случай новой политики США, придумывающих химоружие в Ираке или у Асада, разрушающих целые страны во имя своих хищнических интересов. В общем, вышел на хорошие обобщения.

А спортсменов наших отсеивали, чтобы золото досталось кому угодно, только не России. А из 500 человек из нашего списка оставили 169. Это, кстати, отличный пример, когда манипуляция фактами легко проверяется алгеброй. 500 атлетов — это наш расширенный предварительный список. Столько мы на Игры и не могли послать, и не собирались. А 169 остались после того, как мы же сами решили не заполнять пустые вакансии и не посылать никого вместо отстраненных последним отсевом. Но кто-то уже провел вычисления в уме: 500-169=331. Типа 331 спортсмена из России забанил МОК. Ну и масса всяких рассуждений про антироссийский заговор.

И ни слова, например, про Мутко. Про то, что допинг был, и даже Путин это признал. Про то, что до того, как за дело взялись все эти комиссии, наши начальники просто бросили спортсменов, и три года ни черта не делали. А теперь действительно гребут уже и виновных, и непричастных.

Но задача Киселева — подлить бензину в нужный костер с нужной стороны. Поэтому и в конце выпуска столько времени уделили «Движению вверх», как будто Киселев сам лично вложил деньги в это кино или снимал его со своей бригадой. Как мы победили Америку, и как она до того исторического матча никому-никому никогда и ни разу не проигрывала! Фильм многие хвалят, но важно похвалить его правильной похвалой. Бьем Штаты на площадке, бьем по кассовым сборам. «Кинематограф повернулся к позитиву».

Но и Киселев к позитиву повернут на хуже. И потому сразу после злоключений российских спортсменов — поездка Путина в Татарстан. Конечно, не предвыборная, что вы. Просто так вот сложилось. И куда ты ни кинь в Татарстане взор — везде все стало лучше, а много где даже отлично! Духовность тоже на большом подъеме! И здесь, наконец, вспомнили о том, что Россия — это не только православие. Что вообще-то у нас еще как минимум и мусульмане имеются в миллионных количествах. И вот вам Исламская академия, и вот вам благостный Путин говорит о том, как это все важно. И старейшая мечеть и самый большой в мире Коран. У нас Коран не может быть маленьким. У нас все самое лучшее и самое крупное.

Вот и бомбардировщик Ту-160м тоже вмещает столько боеприпасов, что умри все живое — почти в буквальном смысле. Ну, на военной браваде киселевцы уже столько собак сожрали вместе с будками, что тут все от зубов отскакивает.

Но что интересно: Путин умнее всех эти своих почитателей. Говорят ему рабочие (какие-нибудь опять переодетые фсошники), мол, надо снова заводам и фабрикам вручать ордена и медали. А Путин отвечает: не нужно ничего такого возрождать, ни черта эти ордена не значили, и заводы эти с орденами делали не пойми что. Примерно так это между слов Владимира Владимировича читалось. Показывают ему новый самолет, а он вдруг задает вопрос, который я и сам бы хотел задать: а почему бы не сделать  гражданскую версию этого самолета, и лететь из Москвы во Владивосток 4 часа?!

Нет, это здорово, что один такой самолет может долететь до США и к чертям собачьим их разбомбить. А нельзя ли без бомбежки просто взять на борот несколько десятков граждан России и домчать до самой дальней точки страны со сверхзвуковой скоростью?

Впрочем, Путину бы не вопросы задавать, а задания раздавать. Он президент и президентом останется. А благими пожеланиями могут заниматься все остальные кандидаты.

Про выборы, разумеется, тоже была отдельная страничка. И отсмотрев за эти недели самые разные каналы, я понял, что все эти ребята получили одну общую методичку с четко расписанными ролями. Путин — ну, здесь и так понятно, что и как говорить. Есть еще ряд кандидатов, которые просто упоминаются. Они не плохие, не хорошие. Им дают заявить свои тезисы — пожалуйста, хотите за Явлинского, за Собчак, за Жириновского — ради бога. Все равно никаких процентов они не получат. Еще в ротации Борис Титов, фриковый сталинист Сурайкин… И нужен Сурайкин только для того, чтобы совсем уж смутить коммунистический электорат. Чтобы хоть чего-то отщипнуть у Грудинина.

Грудинин сейчас явно главная мишень пропаганды. Они в нем видят реального конкурента. Ну, почти реального почти конкурента. Поэтому поехали на пресс-тур в его совхоз с кучей других журналистов и каждую деталь поездки пытались сделать смешной или несуразной. Совхоз у Грудинина большой и богатый. И богатства нам показали. Но я все ждал, когда же начнут эту красивую витрину социализма разоблачать? И дождался. А что у Грудинина с акциями? А что это за офшоры? А как устроен его бизнес? Что-то ты, Грудинин, скрываешь! Чего-то недоговариваешь? «Темнишь, Ури!» А тут еще обнаружились обиженные пайщики! Которые еще 20 лет назад отдали свои земли в совхоз, а Грудинин-то их всех и надул! И два десятилетия не могут они справедливости добиться. И вот вам уже и суд заседает, и несправедливость и обман прямо ясно видны!

И что же мы, такому мутному усачу доверим страну? Недаром он так на Родченкова похож, что даже сами коммунисты спутали в рекламном видео. Впрочем, такую параллель — это я сам сочинил. Киселев пока не додумался. Но я мужчина не жадный — дарю креатив!

Антон Орех,

"МБХ МЕДИА", 29 января 2018 г.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования