Ксения Собчак у Дудя сказала, что ее крестил отец Гурий. То есть можно понять, что он ее крестный, а не Путин. В принципе лучше бы Путин, честное слово", - пишет политик и публицист Кирилл Шулика в Facebook.

Игумен Гурий (Юрий Чезлов) умер в 2001 году. Вот, собственно, кусочки из его духовного наследия.

Вспомнили, как однажды, когда дела в фирме шли очень плохо, мы просили о. Гурия освятить наш дом, что он и сделал, надев епитрахиль. Когда обходил дом, увидел черную собаку, которая у нас жила, рассердился, замахал крестом и закричал, что это бес, гоните беса из дома. С тех пор собака у нас в доме не жила. В тот же день к нам пришла налоговая полиция с проверкой. Увидев о. Гурия, они удивились и спросили: "Что тут у вас?" На это им было отвечено: "Беса изгоняем". О. Гурий окропил святой водой этих служителей закона, и с 1996 года они у нас больше не бывали".

Сотрудники вспомнили, как о. Гурий сопротивлялся выполнению работ на компьютере - даже набору Божественных текстов. Каждый раз он спрашивал, на чем сделан заказ. Когда я спросил, какая ему разница, о. Гурий огорошил меня ответом: "Компьютер от сатаны, а ксерокс - он Божий свет излучает!"

Когда батюшка служил еще в монастыре, я впервые от него услышала о ваучерах, медицинских полисах, страховых свидетельствах, ИНН, новых паспортах, которые выдавали и еще будут выдавать (электронные), и других антихристовых документах. А также батюшка еще тогда предупреждал о пагубном влиянии в деле спасения души компьютеров и сотовых телефонов. "Человек, принявший номер (ИНН), вступает в систему зла", - говорит старец Кирилл (Павлов). Известные всему миру старцы (Паисий Святогорец, Николай Гурьянов, Рафаил (Берестов) и др.) заявляли и продолжают заявлять об опасности нововведений. Кроме того, то, что ИНН - знак, который по Библии является печатью антихриста, официально признано Приозерским судом Ленинградской области, затем Армавирским. Какие могут быть еще сомнения у нас, православных? Наш батюшка отец Гурий также говорил, что "ИНН - это еще не печать, но это огромный шаг к печати; принявший номер не заметит, как может принять печать".

Говорил, что все продукты заражены. Перед едой помолись, перекрести (пищу) и три раза окропи крещенской водой стол. Призывай на обед: Пресвятую Троицу, Пресвятую Богородицу, Архистратига Михаила со всеми Небесными Силами и всех Святых. Когда мы едим, они стоят и ждут приглашения".

Отец Гурий давал епитимью за ваучер: 12 поклонов с молитвой "Господи, прости меня за то, что я брал ваучер". А все деньги от него раздать нищим. Тогда Бог простит. И нужно прославление Царя Николая II и покаяние в его убийстве всенародное. Иначе Бог накажет нас за этот грех, ведь Царь - Помазанник Божий, к которому не прикасайся. А мы его оклеветали и убили. Какое же должно быть покаяние, чтобы Бог простил? Царь же уподобился Христу: кротко претерпел все. Теперь Бог открывает нам его через знамения и чудеса исцелений. Через Царя - наше спасение. Бог дал ему дерзновение заступничества за нас, кто призовет его. Царь Николай II и на Небесах второй после свт. Николая Чудотворца".

Вообще старший Собчак, видимо, был склонен к царебожию. Ну реально вот в окружении этот отец Гурий, владыка Иоанн (Снычев), который умер сразу после того, как на приеме в банке благословил Нарусову.

Так что Ксении Анатольевне лучше бы про это не рассказывать, а то за нее сама Поклонская агитировать начнет.

Кирилл Шулика,
"NEWSRU.COM", 25 октября 2017 г.