Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

БЛОГ НИКОЛАЯ ПОДОСОКОРСКОГО: Автор курса о семейных ценностях ушла в монастырь из-за разлада в семье. А "большая часть ее лекций посвящена семье и воспитанию детей"


Один из соавторов школьного курса о семейных ценностях монахиня Нина (Крыгина) ушла из семьи из-за разногласий с мужем. Супруг монахини отказался принимать ее религиозные взгляды, - сообщает ИА "Политсовет". О соавторе курса «Нравственные основы семейной жизни» известно немного — в основном из ее собственных лекций, которые она проводила в Храме-на-крови. Видеозаписи с этих лекций можно найти в сети. В прошлом Крыгина защитила диссертацию, получила степень кандидата психологических наук и преподавала в Магнитогорском университете. Впоследствии она стала насельницей Среднеуральского женского монастыря.

По словам Крыгиной, она была замужем и в браке родила сына. Семья в итоге распалась, поскольку ее муж, в отличие от супруги, не хотел следовать православному образу жизни. Неизвестно, состоит ли Крыгина до сих пор в официальном браке со своим мужем. Сын Крыгиной впоследствии тоже ушел в монастырь. Как утверждает монахиня, молодой человек принял это решение самостоятельно. Кроме мужа и сына, по словам Крыгиной, у нее есть сестра-близнец, которая также приняла монашество.

Большая часть лекций, которые проводила Нина (Крыгина), посвящена семье и воспитанию детей. Монахиня, в частности, учила слушателей, как избегать семейных кризисов и оживлять отношения. Ранее стало известно, что в Минобрнауки России рассматривают вопрос о включении курса «Нравственные основы семейной жизни» в обязательную школьную программу. В настоящее время предмет изучается на факультативной основе.

БЛОГ НИКОЛАЯ ПОДОСОКОРСКОГО, 24 октября 2017 г.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования