Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"66.RU: В четверг в кинотеатрах стартует «Матильда». Кто и как будет защищать первых зрителей скандального фильма


Большинство крупных прокатчиков решили не обращаться за помощью к правоохранительным органам или ЧОП.

Сотрудники «Ельцин Центра», куда в ноябре приезжает режиссер скандальной киноленты Алексей Учитель, намерены усилить охрану во время его визита. Билеты на показ «Матильды», после которого зрители могут задать вопросы режиссеру, уже раскуплены.

Премьера «Матильды» в Екатеринбурге состоится 26 октября. Несмотря на сентябрьские события (когда 39-летний Денис Мурашов пытался поджечь ККТ «Космос»), крупные сети отказались от дополнительной охраны. Директор кинотеатра «Салют» Сергей Федяков рассказал корреспонденту 66.RU, что решил не обращаться к полиции или ЧОП. В штатном режиме пройдет день премьеры в кинотеатрах «Гринвич Синема» и «Пассаж Синема».

В сети кинотеатров «Каро», один из которых располагается в ТЦ «Радуга Парк», не стали комментировать премьеру. «Пока не располагаем такой информацией», — ответила сотрудница кинотеатра на вопрос 66.RU о дополнительной охране. Пресс-секретарь сети кинотеатров «Премьер зал» Александра Игнатюк сообщила, что организация не планирует нанимать охранников на 26 октября или обращаться за помощью в полицию. В ККТ «Космос» на звонки не отвечают.

Единственным из опрошенных кинотеатров, который задействует дополнительную охрану во время премьеры «Матильды», оказался «Синема Парк». Ранее сеть была намерена вообще отказаться от показа фильма из-за поступающих угроз, однако теперь прокатчики планируют обратиться к правоохранительным органам, чтобы обеспечить безопасность зрителей.

Александра Артамонова, директор по связям с общественностью киносети «Синема Парк» и «Формула кино»:

— Мы серьезно относимся к этому вопросу и обращаемся за дополнительной поддержкой к МВД. Общественная безопасность находится в ведении правоохранительных органов, поэтому мы пишем заявления и обращаемся к ним за поддержкой. Практически во всех кинотеатрах на местах оно было написано.

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области корреспонденту 66.RU не смогли объяснить, как будет организована работа полицейских на премьере «Матильды».

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что казаки из станицы «Державная», которые были готовы охранять зрителей «Матильды», отказались от этой затеи.

"66.RU", 23 октября 2017 г.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования