Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"NEWSRU.COM": Киев заявил о наличии украинского гражданства у Поклонской. Сама "ревнительница царя-мученика" утверждает, что "решила вопрос с Януковичем"


Власти Украины до сих пор не лишили украинского гражданства экс-прокурора Крыма, депутата Госдумы от "Единой России" Наталью Поклонскую, сообщает "Украинская правда". Однако сама Поклонская уже опровергла это заявление.

Народный депутат Верховной Рады Сергей Лещенко направил в администрацию президента запрос с просьбой указать, лишали ли Поклонскую гражданства. Из ответа АП следует, что ни Миграционная служба, ни Министерство иностранных, ни другие дипломатические учреждения Украины не присылали президенту представление о лишении Поклонской украинского гражданства.

"Согласно статьям 24 и 25 Закона "О гражданстве" полномочия по подготовке представлений об утрате лицами гражданства Украины на рассмотрение комиссии при президенте по вопросам гражданства осуществляется Государственной миграционной службой, Министерством иностранных дел, дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями", - пояснили в администрации и отметили, что сами послали в миграционную службу и МИД соответствующее обращение и ждут ответа.

Поклонская давно имеет российское гражданство, а украинского ее могли лишить либо по ее собственному заявлению, либо по указу президента. Помешать выходу из гражданства, согласно закону Украины, может тот факт, что ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления или в отношении него есть обвинительный приговор суда, вступивший в силу.

Однако, украинские власти расследуют в отношении Поклонской два уголовных дела - о госизмене и о запрете в России организации "Меджлис крымскотатарского народа". Но прокуратура официально еще не оповестила депутата Госдумы о подозрениях, отмечает газета.

Поклонская заявила, что ее лишил гражданства Янукович

Поклонская уже прокомментировала разошедшуюся по СМИ информацию о ее украинском втором гражданстве. Она рассказала телеканалу Дождь", что у нее есть указ президента Украины Виктора Януковича от 21 марта 2014 года о выходе ее и других сотрудников прокуратуры Крыма из гражданства Украины.

"В марте 2014 года я вышла из украинского гражданства и являюсь гражданкой России", - заявила она. По ее словам, Янукович в тот момент был в Ростове-на-Дону, но еще оставался легитимным президентом Украины.

Кроме того, депутат посетовала, что действующие власти Украины не рассматривают обращения о выходе из украинского гражданства русскоязычных граждан Украины. "Потому что украинской власти выгодно удерживать этих людей, так как они используют их как заложников", - заявила Поклонская. В противном случае, по ее мнению, из украинского гражданства уже вышли бы 90 % людей.

Отметим, в июне российское отделение Transparency International в ходе своего расследования обнаружило у Поклонской незадекларированную квартиру в Донецке. Депутат опровергла эту информацию.

"NEWSRU.COM", 20 октября 2017 г.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования