Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ZNAK": Примерный семьянин, любит мотоциклы, болеет за «Урал». Мужчина, протаранивший ККТ «Космос», 3 года находился в розыске как пропавший без вести


Мужчину, протаранившего на УАЗе, начиненном бочками с бензином и газовыми баллонами, ККТ «Космос» в Екатеринбурге зовут Денис Сергеевич Мурашов, передает корреспондент Znak.com.

Его фамилия есть в электронной базе ГУ МВД Свердловской области. 

С июля 2015 года мужчина находится в розыске, который ведет межмуниципальный отдел полиции Ирбита. «Разыскивается Мурашов Денис Сергеевич, 1978 года рождения, утративший связь с родственниками после отъезда в город Екатеринбург. По имеющейся информации Мурашов после Екатеринбурга поехал в Нижний Новгород. В последний раз на связь выходил 7 июля 2015 года. В настоящее время его местонахождение не установлено», — отмечалось в объявлении.

Ниже приводятся приметы мужчины: «Рост 170–172 сантиметра, волосы темные волнистые, лицо овальное, борода темного цвета, глаза темные. Передвигается на автомобиле УАЗ-3962 госномер „М590НК 72“ (регион Тюменской области. — Znak.com), цвет желтый. В момент отъезда был одет: в костюм камуфляжный зеленого цвета».

Машина, на которой Мурашов таранил «Космос», это также микроавтобус Ульяновского автозавода грузопассажирской компоновки — УАЗ-3309. Судя по госномеру, эта машина записана на 60-летнего жителя Ирбита Виктора Лукиных. 

Как стало известно Znak.com, незадолго до этого Мурашов купил машину у Лукиных, но документы на нее не переоформил, просто отдав деньги прежнему владельцу. Сейчас обстоятельства этой сделки также выясняются.

В социальной сети «Одноклассники» у Мурашова есть страница. На первый взгляд, она не содержит ничего, что могло бы выдать в ее обладателе человека, способного на отчаянные действия. Судя по фотографиям, Мурашов — примерный семьянин (много фотографий с маленькими дочками, женой и другими родственниками) с разнообразными увлечениями. Он любит автомобили и мотоциклы (для жителя Ирбита это вполне объяснимое увлечение), бывает на играх екатеринбургского футбольного клуба «Урал», катается на коньках, любит отдых на природе. Несколько фотографий сделано рядом с православными храмами или непосредственно в них.

Если верить информации со страницы, в последний раз Мурашов посещал ее 9 марта 2017 года.

Как сообщалось, сегодня около 6:00 входную группу ККТ «Космос» протаранил автомобиль УАЗ, в котором были три газовых баллона и две бочки с бензином, а также дрова. Водитель машины бросил в здание бутылку с «коктейлем Молотова» и сбежал с места происшествия. После этого в ККТ вспыхнул пожар, площадь которого составила 30 квадратных метров. Никто из людей не пострадал.

Благодаря оперативным действиям пожарных, взрыва баллонов и бочек с бензином удалось избежать. Сейчас в здании «Космоса» открыты все окна и двери — сотрудники учреждения проветривают помещения.

О задержании водителя УАЗа стало известно около 11:00. В настоящее время подозреваемый в произошедшем задержан, сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МВД ФР по Свердловской области. С ним работают сотрудники правоохранительных органов и спецслужб. По данным Свердловского управления СКР, мужчина состоит на учете у психиатра. 

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога».

Игорь Пушкарев,
"ZNAK", 4 сентября 2017 г.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования