Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

БЛОГ "DANUVIUS": Письмо от студента МинДА: похороны Академии


Не удивляюсь этому письму. В свое время Экономцев из-за гигантомании и собственных амбиций начал развал РПУ, а потом другие завершили сей процесс, став назначать преподавателями только что закончивших ин-т студентов. Однако факты из письма намного превосходят все, мною слышанное когда-либо о "протекционизме" и "непотизме" в духовных учебных заведениях РПЦ. Вот сам текст:

+ Здравствуйте, Алексей Георгиевич!

Несколько лет назад мы, студенты Минской Духовной Академии, очень внимательно следили за вашим разоблачением плагиата в кандидатской протоиерея Андрея Цигеля. Спасибо вам за смелость, потому что у нас никто не решился бы выступить открыто и сказать правду. Лично я тогда и узнал о вашем блоге. И вот сейчас у меня самого возникло желание вам написать. Потому что наша академия разваливается на глазах. Стыдно кому сказать, что на главные руководящие должности в нашей академии назначают студентов этой же академии.

Вот кого назначили в последнее время.

1) Первый проректор протоиерей Владимир Долгополов - аспирант первого курса и магистр богословия. 29 лет. Как такое может быть, чтобы руководителем аспирантуры был студент 1 курса аспирантуры? Как он может руководить академией? У нас всем понятно, что Долгополов будет защищать кандидатскую там же, где и работает – в Минской духовной академии. А «защищать» его будут подчиненные ему преподаватели. Разве это нормально? Это же преступление.

2) Проректор по административно-хозяйственной и финансово-экономической работе иерей Владимир Мультан - недавно назначенный друг Долгополова. 30 лет. Кандидатской степени не имеет, хотя и окончил академию несколько лет назад. Наверное, учеником был не из лучших. А кто сомневается, что при помощи Долгополова он в скорости защитит кандидатскую?

3) Все студенты академии знают, что скоро уволят проректора по воспитательной работе. Архимандриту проректору нашли замену молодым аспирантом.

4) Многих моих однокурсников возмущает то, как в академии "протаскивают" племянника митрополита иерея Дмитрия Варламова. 25 лет.

Вот публикации о нем:

http://nn.by/?c=ar&i=120594&lang=ru
http://by24.org/2014/01/12/strange_personal_secretary_of_orthodox_bishop/
http://sabor.by/dmitrij-sergeevich-varlamov/

Мы то все его знаем как полнейшую бездарь. Но он в академии может все. Наверное, он худший студент магистратуры. Он на льготных условиях защитил свою магистерскую. Многие преподаватели были категорически против выставления ему положительных оценок по предметам. Но видимо побоялись. И его магистерскую преподаватели не хотели пропускать. Даже вроде бы сняли с защиты. Но потом в последний момент допустили и защитили. Некоторые преподаватели даже нам говорили, что против зачисления Димочки в аспирантуру. Но его зачислили. Потому что есть кому протаскивать племянника.

А кто сомневается, что протащат кандидатскую защиту Варламова? Протащат их всех. И Долгополова, и Мультана. Ведь проректоры же. А этот вообще родственник. Может быть он даже станет ректором. Ведь проректоры уже назначены.

И какой авторитет будет у такой академии? Мои друзья уже говорят о том что стыдно становится учиться в такой академии. Студентами руководят проректоры студенты. Кто-то трудится и учится. А кто-то просто племянник и его успехи лучше других.

Наши преподаватели уже студентам говорят, что такие назначения академию похоронят.

Пожалуйста, опубликуйте это письмо. Пусть все знают, что у нас творится.

Магистрант МинДА.+

БЛОГ "DANUVIUS", 5 июля 2017 г.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования