Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"СНОБ": Политические мыши. Прощаясь с Общественной палатой РФ, прот. Всеволод Чаплин разоблачил этот декоративный орган и его кураторов из администрации президента


Сегодня закончилось мое пребывание в Общественной палате РФ – и жалеть особо не о чем.

Я участвовал в работе трех составов палаты (в 90-е годы, когда она существовала в несколько иной форме, а затем в 2010-2017 годах). И уходящий состав, особенно руководство, был наихудшим. Раньше мне удавалось провести поправки в регламент, позволяющие членам ОП иметь доступ к проектам документов и вносить в них поправки (а не только голосовать «за»-«против»-«воздержался»). Нынешний состав эти поправки отменил. Можно было выступить на пленуме и получить поддержку зала, можно было даже проголосовать пленарное решение – но совет палаты и аппарат делали все по-своему.

Так, Михаил Лермонтов провел на пленуме решение создать рабочую группу по анализу вопросов и жалоб, поступивших на прошлую «прямую линию» с Президентом. Проголосовали «за» - но вопрос был замотан. Я выступал по поводу странных итогов выборов в Госдуму по Саратовской области и по поводу работы алкогольного лобби в самой ОП – реакция была нулевой. Валерию Коровину не давали провести мероприятия по «русскому вопросу». В общем - манипуляции, процедурная нечестность, а значит, тотальная безнравственность.

Палатой жестко командовали не только гении бюрократического хамства вроде Вячеслава Володина, но и политические мыши типа Радия Хабирова и Владимира Попова.

Есть ли будущее у нынешнего состава? Только в том случае, если она сможет говорить «нет» и высказывать корректирующие пожелания даже Президенту – уж не говоря о правительстве, министрах и губернаторах, которых такой орган должен по-хорошему костерить в хвост и в гриву. В том числе с нравственных позиций – и это уже прямой долг религиозных деятелей, вошедших в палату.

Протоиерей Всеволод Чаплин,
"СНОБ", 19 июня 2017 г.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования