Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ФОНТАНКА.РУ": «Мерседес» из митрополии уличили в нарушении у Морского собора в Кронштадте. Правила дорожного движения нарушил водитель автомобиля, принадлежавшего митрополиту Петербургскому и Ладожскому РПЦ МП Владимиру


Инцидент произошел 11 июня у Морского собора в Кронштадте. «Мерседес с госномером А***АА 98 катался сегодня утром по Якорной площади перед Морским собором перед началом службы в храме», – сообщили «Фонтанке» очевидцы.

Недовольство горожан вызвано тем, что въезд на Якорную площадь запрещен абсолютно всем автомобилям, а для высокопоставленных гостей с обратной стороны собора предусмотрена специальная парковка. «Даже Медведев, когда приезжает в собор, такого себе не позволяет, и его кортеж использует ту самую парковку за собором», – отмечают жители.

«На попытки кронштадцев сделать замечание, водитель дорогого авто с номером блатной серии ответил нецензурной бранью», – уверяют горожане.

По данным «Фонтанки», зафиксированный на фото автомобиль был некогда закреплен за митрополитом Петербургским и Ладожским Владимиром. В 2014 году владелицей его стала супруга секретаря епархиального управления Ольга Куксевич. Ранее она работала в митрополии машинисткой. На данный момент отец Сергий Куксевич является попечителем митрополита Владимира в старости, а также продолжает возглавлять бюрократический аппарат епархии. В церковных кругах его называют одним из самых влиятельных клириков после действующего митрополита Варсонофия.

"ФОНТАНКА.РУ", 11 июня 2017 г.

 

[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования