Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"НОВАЯ ГАЗЕТА": В Кирове перекрыли улицу для проезда кортежа патриарха из 13 машин. "Бойцы полиции и Росгвардии стоят через каждые 20 метров, а полиция все прибывает и прибывает"


В Кирове перекрыли одну из улиц для проезда кортежа патриарха Кирилла из 13 машин. Видео опубликовали в соцсетях очевидцы.

В состав колонны вошли четыре полицейские машины и девять иномарок. Автомобили двигались с приличной скоростью по абсолютно пустой дороге, отметил интернет-портал «Свойкировский.рф»

По информации сайта Progorod, после этого патриарх вместе с представителями служб безопасности прибыл в село Велекорецкое на двух вертолетах. 

«На кадрах видно, что после выхода из вертолета патриарх быстрым шагом направился к часовне, не обращая внимания на тысячи прихожан, которые наблюдали за этой картиной. Как рассказали очевидцы, прихожане просили пустить их к храму, где должен был служить патриарх. Люди умоляли пустить их к архиерею Московской епархии, но их проигнорировали»,— отметил Progorod.

Накануне в селе для вертолета с патриархом Кириллом разровняли площадку, сообщил портал. Ее оборудовали несколько дней назад. Осматривать ее приезжали из правительства региона.

Портал также отмечает, что вместе с паломниками в Велекорецкое прибыло несколько десятков сотрудников полиции для обеспечения безопасности.

«Бойцы полиции и Росгвардии стоят уже через каждые 20 метров на пути от подворья до берега, а полиция все прибывает и прибывает, колонна за колонной, “КамАЗ” за “КамАЗом”», — процитировал Progorod сообщение местного фермера Александра Шустова.

Патриарх Кирилл прибыл в село Великорецкое, чтобы совершить литургию на берегу реки Великой, также он посетит Трифонов монастырь и Успенский кафедральный собор.

На сайте Вятской и Слободской епархии отмечается, что «во время своего визита в Трифонов монастырь Патриарх Кирилл не будет отвечать на вопросы прихожан, паломников, представителей СМИ». 

«Святейший Владыка посетит Успенский собор, поклонится святыням и обратится к пастве с Первосвятительским словом»,— говорится в сообщении.

Юлия Репринцева,

"НОВАЯ ГАЗЕТА", 6 июня 2017 г.

 

 

[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования