Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ФОРУМ САЙТА ДКББ": "Свою невиновность мне придется доказывать фактами, в отличии от обвинителя, который может себе позволить выдумки и предположения". Речь В.П. Мелихова, произнесенная в рамках судебных прений на судебном заседании 30 мая 2017 г.



Моя речь, произнесённая в рамках судебных прений на судебном заседании от 30 мая 2017 г.

Ознакомившись с материалами уголовного дела, обвинительным заключением, а также свидетельскими показаниями со стороны обвинения, мне, честно сказать, как-то стало не по себе. Таким полным идиотом меня ещё никто не выставлял. По мнению обвинения, я поехал в Москву, купил четыре пачки патронов к оружию, которого у меня нет, затем, на земельном участке в 6 га, на котором находится 16 отдельно стоящих зданий общей площадью более 30 тысяч квадратных метров, со множеством отдельных комнат и помещений, я выбрал для хранения этих патронов дом, в котором живу я и семьи моих детей. Мало этого, две пачки патронов, в доме площадью 2 тыс. квадратных метров, я положил наверх шкафа, в квартире семьи моего приемного сына, на который периодически ставятся те или другие пакеты, да и уборка производится периодически; а две другие пачки положил в мусорное ведро, у стола, где занимается детвора, и которое ежедневно очищается от мусора.

Ещё глупей выглядят последующие события. Зная, где якобы лежат патроны, я, после того, как мне предложили начать обыск, дав право указать, с каких помещений его начать, я всю кавалькаду повёл сразу же к тем местам, где они, эти коробки с патронами, и находились, вместо того, чтобы повести их совсем в противоположную сторону дома и там блуждать по 40 комнатам, погребам, кладовкам и мансардам, зайдя при этом в один из туалетов и позвонив свободно и без охраны находящимся моим родным, чтобы эти патроны убрать.

Не менее абсурдно предположить, что эти патроны не мои, а кого-то из членов семьи. Ведь у каждой семьи, проживающей в доме, есть туалетные комнаты, и при этом, брать две коробки патрон, вытаскивать их из своих квартир и бросать их в ведро, при этом, перемещаясь по другим комнатам с этими патронами в руках, куда опасней, чем просто высыпать их с пачки в туалет и смыть.

Такая же картина и по пистолету Браунинг, в котором мне вменяется в вину хранение кожух-затвора, и по револьверу Раста и Гассера, по которому вообще непонятно что вменяется.

Я, человек, создавший два Мемориала и при них два музея, экспозиции которых вдоль и поперек по нескольку раз исследовались сотрудниками полиции, в том числе проверялось и деактивированное, бывшее ранее огнестрельным, оружие из этих экспозиций, покупаю за очень существенные деньги пистолет и револьвер, полностью не пригодные как боевое огнестрельное оружие, чтобы потом, по мнению следствия, использовать негодный кожух-затвор или негодный револьвер Раста и Гассера, в каких-то противоправных целях - абсолютно абсурдно.

И выходит, что я уже не просто идиот, а идиот в квадрате. И так, возможно, было бы на самом деле, если бы обвинение предъявило хотя бы одно доказательство, в части принадлежности «найденных» патронов мне, а по револьверу и пистолету - исполнило бы Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 12 марта 2002 года № 5 «О судебной практике по делам о хищениях, вымогательстве и незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», в п.12 которого записано следующее:
«Ответственность по статьям 222, 226 УК РФ наступает за незаконный оборот, хищение, либо вымогательство не только годного к функциональному использованию, но и неисправного либо учебного оружия, если оно содержало пригодные для использования комплектующие детали, или лицо имело цель привести его в пригодное состояние и совершило какие-либо действия по реализации этого намерения».
Доказательств того, что в изъятых пистолете и револьвере имеются годные детали – нет, как нет и доказательств того, что эти детали стремились привести в пригодное состояние.

На этом разбирательство можно было бы и закончить, если бы у нас в стране работала презумпция невиновности, т.к. обвинитель в своих обвинениях руководствуется не фактами, меня уличающими в совершении преступления, а всего лишь, своими предположениями и домыслами, да фальсификациями и переиначенными трактовками экспертов.
А так как эта презумпция невиновности у нас формальна, то все, выше сказанное может быть только лирической прелюдией, и свою невиновность мне придётся доказывать фактами, в отличии от обвинителя, который может себе позволить выдумки и предположения.

I. Поэтому перейдем к фактам. Вначале разберем вопрос с показаниями свидетелей о самом ходе обыска и о найденных патронах:

Если бы они были обнаружены так, как описывают свидетели-участники обыска (сотрудники ФСБ и двое понятых), и если бы обыск осуществлялся в соответствии с действующим законом, то давать недостоверные, а по сути, ложные показания, ни у кого из них оснований бы не было. Но они их давали, причем, не только в мелочах (которые столь же важны, т.к. формируют общую картину показаний), но и в принципиально-важных вопросах, которые точно указывают на ложность данных показаний и на несоответствие того, как эти патроны были «найдены».

Полностью текст размещен на сайте:

ДОНСКИЕ КАЗАКИ В БОРЬБЕ С БОЛЬШЕВИКАМИ, 30 мая 2017 г.

 

[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования