Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

БЛОГ СВЯЩЕННИКА АНДРЕЯ ТРАЧУКА: Очередной вираж греческой политики и "святого невмешательства". Представитель крупнейшего Синода ИПЦ Греции сообщает о решении воздерживаться от общения с обеими "фракциями" РПЦЗ(А)


Механизм частичного приостановления общения между греками-хризостомовцами и нашим Синодом [РПЦЗ(А)] запущен и то ли еще будет... Как и ожидалось, процесс таки пошел... Архиеп. Каллиник, Аф., верен своим традициям и манере общения: "разделяй и властвуй". Вместо способствования к устранению тяжких последствий нашего раскола, представитель хризостомовцев "подлил масла в огонь". Люди создали свой отдельный новый Синод и отделились от большей части, но митр. Моисей говорит так, как будто тут Синод тот же и он разделился сам в себе на две группы и ничего серьезного не произошло...

Настолько велико желание "поглотить" наши бывшие приходы в Сев. Америке, что хризостомовцы просто форсируют разрыв с нашим Синодом, ради приобретения "андрониковских" приходов и переподчинения их своей американской автономии... Короче говоря, очередной плевок в сторону нашего Синода, который по факту не способен руководить людьми и принимать своевременные решения. Профнепригодность, конечно, явно лежит на поверхности, кроме "грома и молний", наши деятели ничего не могут и не хотят... Жаль, что то, что с таким трудом собиралось, за несколько лет расточено... Но все же грекам отдельное "спасибо, помогли", чем могли... Время не теряют зря.

"Узкий путь не легок, и жизнь во Христе – это всегда путь крестоношения. В настоящее время Вы испытываете затруднения административного характера. Как один из Архиереев Св. Синода Архиеп. Каллиника, я хотел бы заверить всех Вас, что, согласно инструкции от Св. Синода в Греции, мы находимся в полном общении со всеми Вами. Однако, в настоящий момент, чтобы не принимать ту или другую сторону, нам запрещено сослужить с епископами и духовенством вашей Церкви. Снова повторю, мы не поддерживаем одну из сторон, более чем другую. Ваши административные разногласия – это внутреннее дело Русской Церкви, которые вы сами должны разрешить между собой."

БЛОГ СВЯЩЕННИКА АНДРЕЯ ТРАЧУКА, 25 мая 2017 г.

 

[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования