Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

САЙТ РС ЕХБ: Православные извинились перед протестантами. В Ханты-Мансийской митрополии РПЦ МП "выразили глубокое сожаление действиям священника и принесли извинения, пообещав, что он будет привлечен к служебной ответственности"


С известным христианским адвокатом Константином Михайловичем Андреевым связался пастор Централизованной религиозной организации "Российский союз евангельских христиан-баптистов (РС ЕХБ) Дмитрий Георгиевич Манников , проживающий в селе Угут Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа — Югры России (Центр Угутского сельского поселения (ранее Угутский сельсовет).

Он рассказал, что утром 9 мая 2017 г на митинге посвященному Дню победы, который состоялся напротив музея в с. Угут, выступил местный православный батюшка Алексей Павлович Екимов, который сделал публичные заявления в адрес "других вер", которых, по словам священника, "слишком много ныне на Руси развелось и некоторые из них мешали победе русского народа в Великой отечественной войне". Таковыми мешающими, по мнению православного попа были: пятидесятники, баптисты, иеговисты.
Адвокат Андреев передал информацию в СМИ и незамедлительно связавшись с Епископом РС ЕХБ в Сургуте Сергеем Викторовичем Кубатой обсудил сложившуюся ситуацию, в результате чего был составлен оперативный план действий, в который входило также написание на имя начальника ОМВД РФ по Сургутскому району Ханты-Мансийского Автономного округа Заявления о возбуждении уголовного дела в отношении православного священника Алексея Павловича Екимова, по факту совершения преступления, предусмотренного ст.282 УК РФ: действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии лицом с использованием своего служебного положения. С требованиями принять по заявлению незамедлительное процессуальное решение. В соответствии с требованиями ч. 2 ст. 145 УПК РФ.

Также было подготовлено Заявление на имя Прокурора Сургутского района Ханты-Мансийского Автономного округа-Югра с требованием дать прокурорскую оценку действиям православного священника Алексея Павловича Екимова на митинге 9 мая 2017 г на центральной площади в с. Угут

Уже сегодня после обеда Епископу РС ЕХБ Сургуте Сергею Викторовичу Кубате позвонил Благочинный (старший священни) Сургутского благочиния Ханты-Мансийской епархии, Ханты-Мансийской митрополии, Русской Православной Церкви, протоиерей Антоний Исаков и выразил глубокое сожаление действиям священника Алексея Екимова и принес извинения, пообещав, что священник будет привлечен к служебной ответственности.

Таким образом, благодаря совместным оперативным действиям и вашим молитвам, дело действительно "решилось на верху" , как и было обещано местным участковым, человеком, по словам баптистского пастора из с.Угута Дмитрия Георгиевича Манникова, "от природы мудрого и прозорливого"...

Если у вас возникают сложности при реализации свободы вероисповедания, не теряя время, свяжитесь со мной и вместе мы с Божьей помощью постараемся найти выход из сложившейся ситуации.

Ваш адвокат, кандидат юридических наук, Константин Михайлович Андреев: tel.+7(909)935-82-78 [email protected]

САЙТ РОССИЙСКОГО СОЮЗА ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ, 17 мая 2017 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования