Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

БЛОГ ПРОТОИЕРЕЯ ВСЕВОЛОДА ЧАПЛИНА: "Нужны будут реальные тюремные сроки... вся наша Церковь выступает за жесткое наказание государством..." Протоиерей РПЦ МП Веволод Чаплин комментирует "мягкое" решение суда по делу Руслана Соколовского


Приговор Соколовскому, на мой взгляд, мягковат – но главное, чтобы он подействовал. То есть чтобы не только Соколовский, а никто, нигде и никогда – повторю: никто, нигде и никогда, по крайней мере в публичном пространстве, - не решился более употребить нецензурное, бранное слово в сочетании с именем Бога или со священным символом. Если такие действия продолжатся – нужны будут реальные тюремные сроки. Если их не будет – да покарает Господь смертью и страданиями всех, кто совершает такой грех, одобряет его или молчит по его поводу. Если все это продолжится – покарает Бог и наш народ.

Ведь народ, не умеющий защитить святыни, недостоин и жизни.

Удивляет молчание наших «официальных спикеров». Очевидно, не могут узнать настроение «шефа», которого Соколовский тоже оскорбил, и боятся слово молвить - хотя, похоже, настроены похвалить суд за «мягкость» и «милосердие». Только зачем выяснять «настроение»? Каким бы оно ни было, вся наша Церковь, за исключением узкой группы либерал-интеллигентов, выступает за жесткое наказание государством кощунства и осквернения святынь. «Настроение» Тела Христова очевидно и несомненно.

БЛОГ ПРОТОИЕРЕЯ ВСЕВОЛОДА ЧАПЛИНА, 11 мая 2017 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования