Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

БЛОГ ПРОТОИЕРЕЯ ВСЕВОЛОДА ЧАПЛИНА: "Вот оно, наглое и абсолютное зло..." Известный деятель РПЦ МП комментирует "последнее слово" в суде блогера Соколовского


Прочел последнее слово кощунника Соколовского в суде. И увидел: вот оно, наглое и абсолютное зло. Торжествующее, несмотря на несколько униженное сейчас состояние. Торжествующее потому, что оно уверено в поддержке «прогрессивной общественности».

Этот деятель, живое воплощение такого зла, продолжает оправдывать свой поступок – никакую не «ловлю покемонов», а употребление бранных слов в отношении «Бога христианской Библии» и в сочетании с мотивом священного песнопения. «Человек, - говорит о себе Соколовский, - просто что-то сказал в интернете, высказался каким-то определенным образом, и он даже никого не призывал к насилию, он просто негативно высказался. И, как сказали сами эксперты, вина моя заключается не в том, что я отрицал бога, а в том, что я отрицал бога, используя мат. Я не понимаю, почему мат является экстремизмом в том случае, если он был применен» (https://meduza.io/…/mozhet-byt-ya-idiot-no-ya-ni-v-koem-slu… ).

Вновь апелляции к тому, что «все было без призывов к насилию». Так вот, совершенное им - хуже любого насилия. Это плевок в душу сотен миллионов людей по всему миру. Это попытка заставить их смириться с демонстративным, наглым, вызывающим попранием тех святынь, которые для них дороже земной жизни.

И поэтому наказание должно быть таким, чтобы никто и никогда – никто и никогда! – не посмел повторить того, что сделал Соколовский. А милосердие возможно только в случае его покаяния и признания им неправоты совершенного поступка. В противном случае «милосердие» будет преступным, антихристовым, сатанинским. Потому что утвердит торжество дерзостного зла.

И прекрасно сказал отец Александр Шестак: "Человек, совершивший сей тяжкий грех, должен его искупить не только покаянием, но и реальным тюремным сроком. Иногда одного раскаяния недостаточно, ибо человек должен прочувствовать вину. <...> Наказание имеет также двойную превенцию - суд предупреждает преступника и потенциального нарушителя закона. Соколовский должен прочувствовать, что издевательство над Православием - не шутки. <...> Если земной суд не наказывает преступившего закон, тогда его наказывает Господь. Иногда человек заболевает или даже умирает" (http://ruskline.ru/…/izdevatelstvo_nad_pravoslaviem_ne_shu…/).

БЛОГ ПРОТОИЕРЕЯ ВСЕВОЛОДА ЧАПЛИНА, 10 мая 2017 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования