Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"СОБЕСЕДНИК.RU": Все болезни – от греха, или Православная медицина. О том, как в России сближаются православие и официальная медицина и что из этого выходит



На прошлой неделе Пензенская епархия оповестила о благостном событии: в епархиальном управлении пройдет очередное собрание регионального отделения Общества православных врачей России.

На местном форуме решили, что отныне всех будут лечить святой водой и молитвой. Страсти кипят до сих пор. На повестке дня у православных медиков стояли тренинги по обучению «правильному просвещению и ориентированию пациентов, желающих обратиться к Богу», а также рассмотрение вопроса «связи заболеваний с греховной жизнью». Что-то подсказывает, что речь шла не только о венерических болезнях. Так что, если вдруг на приеме у доктора услышите, что ваш недуг – кара Божья, мы вас предупредили. И если вам предлагают поговорить о Боге, в лучших традициях недавно попавших в опалу иеговистов, тоже, пожалуйста, без паники. К тому же обратиться к Богу гораздо дешевле, чем в аптеку. А насчет результата – так это все равно воля Божья.

Епархия также оповестила об участии в мероприятии врачей УФСИН. Судя по многочисленным рассказам правозащитников об отношении этих замечательных людей к своим пациентам, они, вероятно, должны были выступить с докладом «Как не замечать следов пыток, побоев, игнорировать сотрясы и переломы». Ну или как-то так.

Конечно, нет ничего плохого в том, что врач верует, особенно в свободное от работы время. Тем более что православные врачи делают много хорошего. Например, ездят по отдаленным селам и весям, которые зачастую в результате оптимизации здравоохранения остались даже без фельдшерских пунктов, проводят там приемы, консультируют... Такое здравоохранение всяко лучше никакого. Но стесняемся спросить: а нет ли где общества врачей-иудаистов/мормонов/протестантов и прочих синтоистов? Их молитвы явно лучше! Ведь наши политики, депутаты, главы госкорпораций, захворав, предпочитают ехать в места их возможного обитания. А в России лечатся только от полной безысходности, официально именуемой персональными санкциями. Вот бы провести совместные тренинги этих специалистов с православными? Пока здесь не начали лишать врачебного диплома и права на работу за согласие с теорией эволюции и отрицание существования высших сил.

Надежда Гужева,

"СОБЕСЕДНИК.RU", 10 мая 2017 г.
 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования