Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ZNAK": Чудновец заявила, что блогер Соколовский оскорбил ее православные чувства. "Она написала, что не может пройти мимо, «когда подрывают моральные устои российского общества» и назвала блогера «мразью»"


Евгения Чудновец, которая была осуждена за репост видео «ВКонтакте», а затем освобождена, заявила, что блогер Руслан Соколовский оскорбил ее чувства как верующего человека. На своей странице в Facebook она написала, что не может пройти мимо, «когда подрывают моральные устои российского общества» и назвала блогера «мразью». 

Своим постом Евгения Чудновец ответила на критику пользователей, которые осудили ее за препирательство с правозащитницей Еленой Шукаевой. Последняя в одной из дискуссий на Facebook напомнила Чудновец, которая критиковала лидера организации «Офицеры России» Антона Цветкова, что она сама недавно находилась в колонии и ей помогла только общественная поддержка. На это Чудновец заявила, что «это стадо, которое пытается подорвать авторитет мне и попиариться». В соцсетях посчитали, что Чудновец имеет в виду журналистов и общественников, с помощью которых ей удалось выйти из колонии. 

«Дорогие правозащитники Екатеринбурга и Свердловской области! В моем случае вы сработали просто замечательно! Низкий вам поклон! Не правильно вы меня поняли, что я подозреваю вас ВСЕХ в том что пиарились на заключённых. Есть среди вас такие, не правда ли? Перед Elena Shukaeva я извиняюсь публично. Она попалась под горячую руку. Я просто не поняла её маневр отчитывать меня публично, когда на меня и так идёт травля, хотя мы давно уже с ней в личке общаемся. Посчитала это предательством. Но потом поняла, что человек имеет право высказывать, где ему вздумается!» — прокомментировала Евгения Чудновец эту ситуацию (орфография и пунктуация автора сохранены). 

Страница Евгении Чудновец в соцсети Facebook

Ранее Евгения Чудновец заявила, что Руслан Соколовский, известный благодаря видеоролику, где он ловит покемонов в Храме-на-Крови, и обвиняемый в оскорблении чувств верующих, провалил свое последнее слово в суде. По ее мнению, блогер «давил на жалость», когда в последнем слове описал ужасы, которые ждут его в колонии. В частности, Соколовский рассказал, что в СИЗО ему неоднократно поступали угрозы об изнасиловании. По словам Чудновец, в местах лишения свободы «все не так». Прокуратура запросила Соколовскому 3,5 года лишения свободы, приговор ему должен быть озвучен 11 мая.

Напомним, Евгения Чудновец находилась в колонии общего режима за репост трехсекундного ролика, который Катайский районный суд классифицировал как детскую порнографию. 

Ее дело получило большой общественный резонанс. На историю осужденной сотрудницы детского сада на ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина обратили внимание журналисты. И вскоре ее дело было пересмотрено: Чудновец оправдали и оставили за ней право на реабилитацию.

Ольга Балюк,

"ZNAK", 5 мая 2017 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования