Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

БЛОГ НИКОЛАЯ МИТРОХИНА: К вопросу о "мальчиках-зайчиках" в Русской православной церкви (Московского патриархата). Николай Митрохин о "карьере определенного свойства" нового епископа РПЦ МП


Биография назначенного сегодня главы Синодального молодежного отдела демонстрирует нам ещё один пример блестящей административной карьеры крайне очевидного свойства.

1985 г.р. В 17 лет после православной гимназии поступил в семинарию (окончил за два года), год спустя и на истфак Смоленского университета. В 23 года рукоположен и сразу назначен не куда бы то нибыло, но настоятелем "старейшего храма на Соборном холме" г. Смоленска. В 27 - назначен настоятелем храма-памятника в честь Воскресения Христова в Катыни и через два года поехал учиться в Польшу. В 30 - назначен на должность ответственного секретаря Управления делами Московской Патриархии. Но самый смак новая должность: главой Синодального отдела по делам молодежи он (не имея никакого формального опыта в данной сфере) теперь будет с титулом епископа Люберецкого!

Но качалку в отделе они всё равно вряд ли построят.

Управление Синодальными молодежными отделом, начиная с момента его учреждения, всегда доверялось людям с весьма и весьма специфическими представлениями о форме и процессе вовлечения молодежи в церковную жизнь.

БЛОГ НИКОЛАЯ МИТРОХИНА, 4 мая 2017 г.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования