Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"TOCHKA.NEWS": «Тварь, умоешься горькими слезами». Священники и верующие РПЦ МП угрожают уральскому семинаристу, вступившемуся за блогера Соколовского


Выпускник Духовной семинарии Екатеринбурга Виктор Норкин сообщил корреспонденту "Tochka New"s о регулярных угрозах со стороны приверженцев РПЦ [МП] и священнослужителей, которые, кстати, готовы бросить в него Евангелие. Главная причина – Норкин выступил в суде свидетелем защиты по делу Соколовского, также является активистом движения «Комитет городского пруда».

«Жди, … (резиновое изделие №2) своего часа», «Поймаешь Евангелие», «Кто ж тебе, крыса обновленческая дал право выступать от лица православных христиан?», – пишут верующие Виктору Норкину в социальных сетях.

Сам Виктор связывает эти угрозы со своей общественной деятельностью. Он выступал свидетелем со стороны защиты по делу блогера-покемонолова Соколовского и прямо заявлял, что Руслан своими сюжетами нисколько его не оскорбил. Также Виктор выступает против строительства храма-на-воде. «Ну, тут просто прямые угрозы и оскорбления. Помимо меня сейчас давят еще на трех верующих (два семинариста, которые выступили с поддержкой Соколовского и против храма-на-воде). Местное священство их называет богоборцами и считает, что они идут против владыки, нарушая все устои церкви. Получается какая-то нездоровая вертикаль власти у нас, если человек не может иметь своего мнения и должен во всем следовать линии партии. А также давлению подвергается активист молодежного отдела. Намедни его на беседу вызвал епископ Евгений Кульберг п.ч. этот молодой человек, который активно выступал против строительства храма-на-пруду. Он написал критическое сообщение про действия митрополита Кирилла во время пасхального крестного хода. Теперь его склоняют во всей епархии, ждет разборок от епископа Кульберга», – рассказал корреспонденту "Tochka News" Виктор Норкин.

Свои слова он доказывает скриншотами из переписки с «верными чадами РПЦ». Так, например, семинаристу регулярно пишут члены движения «Божья воля» Алексей Фомичев и Авдий Биджамов, священник из Полевского района Тимофей Гладков и НОДовец Кирилл Давыдов. «Они стали писать после дела с Русланом Соколовским. В конце марта еще в семинарии ректором отцом Николаем Малетом было созвано специальное собрание для семинаристов, на котором основная тема была про Соколовского и что они мне информацию сливают про ситуацию в семинарии якобы. Им строго настрого было запрещено общаться со мной после ситуации с Соколовским», – рассказывает Виктор Норкин.

Что думают по поводу угроз в Екатеринбургской епархии – узнать не удалось. Телефон пресс-секретаря епархиального управления Анжелы Тамбовой оказался недоступен.

Напомним, что самая главная заповедь Господа: «возлюби ближнего своего». Видимо, верующие угрожают своему брату во Христе из-за той самой любви. И насколько эти чувства сильные – решать прокуратуре.

"TOCHKA.NEWS", 4 апреля 2017 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования