Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"РУССКАЯ НАРОДНАЯ ЛИНИЯ": Издевательство над Православием – не шутки. "О том, каким должно быть наказание кощунника Р.Соколовского, ловившего покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге…


Как сообщалось, гособвинитель 29 апреля потребовала приговорить блогера Руслана Соколовского, «ловившего» покемонов в Храме-на-Крови, к 3,5 годам реального лишения свободы. «Дело Соколовского» анализирует в интервью «Русской народной линии» полковник полиции в отставке, кандидат юридических наук, заведующий сектором МВД в Синодальном отделе [РПЦ МП] по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами протоиерей Александр Шестак:

Перед глазами всплывает выходка женщин в Храме Христа Спасителя. Соколовский пренебрег нравственными установками, а более всего попрал ценности, присутствующие в религии. Приходить в храм с заведомой целью причинить вред и нравственный урон - это неправильно. Исправится он или нет? Суд решит, какую меру наказания ему придется понести. Проблема наказания глубже.

Как исправить грешника? Кроме ответственности перед законом, Господь попустит наказать за этот грех таким образом, чтобы его душа могла исправиться. Смысл и цель жизни человека - спасение души. Господь промышляет о каждом человеке, в том числе о грешнике.

Человек, совершивший сей тяжкий грех, должен его искупить не только покаянием, но и реальным тюремным сроком. Иногда одного раскаяния недостаточно, ибо человек должен прочувствовать вину. Епитимия налагается на кающегося соразмерно тяжести его греха. Господь вручил Соколовского судебным органам, чтобы судья вынес наказание, позволяющее исправить испорченную природу подсудимого. Необходимо осознать грех и немного за него пострадать. Если земной суд не наказывает преступившего закон, тогда его наказывает Господь. Иногда человек заболевает или даже умирает. В послании к Римлянам святого апостола Павла сказано: «Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое» (Рим.13:3).

Наказание имеет также двойную превенцию - суд предупреждает преступника и потенциального нарушителя закона. Соколовский должен прочувствовать, что издевательство над Православием - не шутки. Православные традиции охраняются государством, поэтому человек за сей тяжкий грех обязательно понесет ответственность.

Если Соколовский не раскается, то Господь обязательно в каком-либо виде даст ему возможность прочувствовать ответственность за совершенный грех. Помимо тюремного срока, Господь пошлет Соколовскому некое наказание. Все зависит от Божьего попущения. Он может в сердце судьи вложить милость  - и тогда наказание не будет связано с лишением свободы, или строгость - и тогда он понесет более суровое наказание, чем того требует прокурор.

"РУССКАЯ НАРОДНАЯ ЛИНИЯ", 1 мая 2017 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования