Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА": Приставы не могут вручить постановление о сносе монастыря из-за размытой дороги. "Русская дорога" встала на защиту буддийского монастыря на Урале


На Урале продолжается война между судебными приставами и ламой Докшитом за единственный в регионе буддийский монастырь. Священная обитель Шад Тчуп Линг была возведена на горе Качканар уже более 20 лет назад ветераном Афганской войны Михаилом Санниковым. Место для постройки религиозного комплекса было выбрано не случайно. Его указал наставник Михаила Санникова. По задумке буддисты должны были разместиться точно в центре между двумя другими храмами. Один из них «Гунзэчойнэй» - находится на Западе в Санкт-Петербурге, другой на востоке в Бурятии.

Для буддистов такое расположение было вполне символично. Но позже оказалось, что на горные земли претендуют не только последователи ламы, но и местные чиновники. Место оказалось богато залежами руды. И тогда постройку храма объявили вне закона. Поначалу лама Докшит решил встать на защиту своей священной обители, вспомнив боевое прошлое. Санников грозился позвать на оборону родного места однополчан. Но затем учитель решил действовать мирным путем, предупредив, что снос монастыря будет актом вандализма и оскорблением чувств верующих. После этого буддисты заняли тихую оборону.

Система была проста. За отказ сносить священную обитель ламе приходят только штрафы на 1 тысячу рублей после каждого постановления суда. Поэтому, заняв надежную оборону, члены общины продолжали возводить религиозные объекты, достраивая монастырь. Но приставы пошли дальше и вскоре объявили о том, что наймут подрядчиков, которые могли снести священную обитель. Их работы по постановлению суда должен будет оплатить Михаил Санников. Однако возникло одно «но». Теперь уже природа встала на защиту Шад Тчуп Линг.

- По постановлению суда Михаил Санников должен был снести монастырь до 1 апреля, - пояснил «КП-Екатеринбург» начальник Качканарского отдела судебных приставов УФССП по Свердловской области Сергей Помещенко. – Сейчас согласовывается смета для поиска подрядчика, который возьмется за снос монастыря. Но новое постановление о сносе монастыря Санникова пока не было вручено. Из-за таяния снега все подходы и дороги к монастырю на горе размыты. Поэтому добраться туда невозможно.

Новое постановление о сносе монастыре приставы планирует вручить ламе в начале мая. В это же время должен стартовать поиск подрядчика, который возьмется сравнять священное место с землей.

Роман Лялин,

"КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА - ЕКАТЕРИНБУРГ", 24 апреля 2017 г.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования